18 сентября 2018 / Алексей Володихин

Делать было нечего: почтальонов обяжут оказывать медуслуги

Пока это пилотный проект – его тестируют в Новгородской области

почта

Вы уже месяц ждете свою посылку с семенами и саженцами, а на почте разводят руками, потому что она все еще «где-то в пути»? Вы стоите часами в очередях в вашем отделении? То ли еще будет!

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов считает, что его ведомство должно оказывать еще больше услуг населению. 

– Нам очень важно быть надежным социальным партнером государства. Мы бы хотели ряд социальных услуг оказывать на почте, – рассказал он в интервью «Российской газете». - В отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг и очень важно это направление развивать. Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь, на селе.

К примеру, в Новгородской области, почтальонам вменили оказание медицинских услуг: 700 почтальонов уже обучили простым фельдшерским навыкам: измерить давление, проверить уровень сахара в крови, провести экспресс-анализ. Информацию о состоянии здоровья почтальоны будут передавать в больницы, – пояснил господин Подгузов и добавил: «Сейчас мы прорабатываем проведение таких пилотов с еще несколькими регионами». В частности, такой проект хотят запустить и в Магаданской области. 

Кроме того, в отделениях почты планируется оказывать населению некоторые государственные услуги. По словам главы «Почты России», речь идет о выдаче разного рода справок и возможном оформлении других документов.

Сколько часов вы стояли на почте в очереди в последний раз? Теперь, видимо, прибавится еще пара-тройка.

Кстати, в Сети идею Подгузова уже осудили: «Вы лучше посылки и письма научитесь доставлять вовремя. Да в целости и сохранности! Нам от вас больше ничего не надо», – такова главная мысль клиентов «Почты России».

Ключевые слова

почта, медуслуги, новости 2018
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев