30 мая 2013 / Илья Осинский, domspichki.ru

Поделки из спичек

  • Поделки из спичек
Спички - отличный материал для моделирования. Словно из маленьких бревнышек, умельцы складывают деревенские домики, церкви и крепости. Но многие мастера не останавливаются на архитектуре, а используют спички для создания макетов автомобилей, самолетов и кораблей.

На первый взгляд, кажется , что из спичек построить домик или большую церковь очень трудно, но на самом деле, этому легко научиться. Существует два варианта моделирования из спичек: с использованием клея и без него.

В основе конструкций без клея лежит кубик, сделанный из спичек особым способом.



Для изготовления такого кубика понадобится четыре коробка спичек, дощечка, монетка и канцелярский нож. В процессе сборки плотнее прижимайте спички друг к другу. О том, как собрать базовую форму "куб" читайте в специальном мастер-классе "деревенский домик из спичек".

Если собрать  несколько небольших домиков, часовню и мельницу, то получиться красивая, уютная старорусская деревенька. 

Чтобы собрать большую крепость или храм понадобится несколько десятков таких  кубов. Все элементы в конструкции  соединяются между собой без клея при помощи спичек, как в старину -  без единого гвоздя, в лучших традициях русского деревянного зодчества. А любые дополнительные элементы можно делать из бумаги, фольги и прочих подручных средств.

Второй метод моделирования из спичек – с использованием клея ПВА.

Освоив эту технологию, можно делать все что угодно: автомобили, макеты загородных коттеджей, мебель для кукол и многое другое.

Секрет этого способа заключается в подборе качественных ровных спичек, а сам процесс сборки напоминает укладку кирпичей. 


 

Очень красивые работы получаются, если комбинировать материалы. Использовать не только спички, но и шпажки, соломку, зубочистки, кору, фольгу и многие другие подручные материалы.

Строить из спичек не сложнее чем из конструктора, но не стоит оставлять детей наедине с этим небезопасным материалом.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев