Поливитамины с осенней грядки

Овощи и фрукты со своей грядки...В чем же их польза и как правильно сохранить в них витамины?

0/5
Голосов: 0

Тыква.

На треть состоит из легкоусваиваемого белка, полезна при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, почек, обладает мочегонным эффектом. Будет вкусно, если смешивать свежевыжатый сок тыквы со свежевыжатым яблочным соком, а спелые дольки тыквы запекать в духовке.

Яблоко.

Очищает кровь, снижает уровень токсинов и холестерина, восстанавливает кишечную флору,укрепляет кровеносные сосуды. Употреблять лучше свежевыжатый яблочный сок и свежие яблоки.

Морковь.

Чемпион по содержанию каротина. Полезна при малокровии, бронхитах,сердечно-сосудистых заболеваниях, для заживления ран. Лучше употреблять в свежем виде и отварив морковь в молоке, тушить со сладким перцем.

Капуста.

Содержит тартроновую кислоту, которая тормозит превращение в организме углеводов в жиры. Богата клетчаткой, благоприятно действует на перистальтику кишечника. Из за высокого содержания витамина С, квашеную капусту называют "северным лимоном". Капусту можно квасить крупными кусками, готовить витаминые салатики, тушить с помидорами и мясом.

 

Ключевые слова

полезные свойства

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каллисия душистая

Каллисия душистая

На комнатные растения случается мода. Иногда она связана с необычайной их красотой, иногда с ...

Растения против аллергии

Растения против аллергии

Пора цветения радует далеко не всех. Есть люди, которые на это время постараются поплотнее закрыть ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев