Поливитамины с осенней грядки

Овощи и фрукты со своей грядки...В чем же их польза и как правильно сохранить в них витамины?

Тыква.

На треть состоит из легкоусваиваемого белка, полезна при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, почек, обладает мочегонным эффектом. Будет вкусно, если смешивать свежевыжатый сок тыквы со свежевыжатым яблочным соком, а спелые дольки тыквы запекать в духовке.

Яблоко.

Очищает кровь, снижает уровень токсинов и холестерина, восстанавливает кишечную флору,укрепляет кровеносные сосуды. Употреблять лучше свежевыжатый яблочный сок и свежие яблоки.

Морковь.

Чемпион по содержанию каротина. Полезна при малокровии, бронхитах,сердечно-сосудистых заболеваниях, для заживления ран. Лучше употреблять в свежем виде и отварив морковь в молоке, тушить со сладким перцем.

Капуста.

Содержит тартроновую кислоту, которая тормозит превращение в организме углеводов в жиры. Богата клетчаткой, благоприятно действует на перистальтику кишечника. Из за высокого содержания витамина С, квашеную капусту называют "северным лимоном". Капусту можно квасить крупными кусками, готовить витаминые салатики, тушить с помидорами и мясом.

 

Ключевые слова

полезные свойства

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Растения против аллергии

Растения против аллергии

Пора цветения радует далеко не всех. Есть люди, которые на это время постараются поплотнее закрыть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев