
Фенхель обыкновенной
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) часто называют аптечным или сладким укропом ...
Фенхель обыкновенный выращивают на солнечных, защищенных от ветра участках.
Почву он предпочитает влажную, но не заболоченную, плодородную, богатую органическими веществами и рыхлую. При подготовке грядки в землю вносят перегной (компост) – 1 ведро на 1 кв. м и 0,5 л просеянной золы. Свежую органику под фенхель вносить нельзя.
Тем, кто собирается выращивать фенхель ради его лекарственных семян, надо иметь в виду, что в наших климатических условиях этот многолетник чаще всего ведет себя как двулетник, хотя цветет уже в первый год жизни (в июне–июле), но семенная продуктивность его увеличивается только на второй год.
Сеют фенхель обычно рано весной, но можно и летом. Поскольку растение это высокое (от 1 до 2 м) и раскидистое, то расстояние между рядами делают не меньше 45–60 см.
Всходы появляются на 10–14-й день после посева. После появления настоящих листочков растения прореживают, оставляя между ними не менее 10 см.
Размножать фенхель можно не только семенами, но и делением куста, для этого корневище выкапывают и разрезают так, чтобы на каждой деленке находилось по 2–3 почки.
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) часто называют аптечным или сладким укропом ...
Великолепное пояснение,буду пробовать вырастить и использоавть
Фенхель очень полезен. Зелень фенхеля употребляют в свежем виде, она имеет освежающий, немного сладковатый вкус.