Россияне скормили новогодние елки животным

Еще несколько лет назад после Нового года улицы городов превращались в свалки, но сейчас россияне стали более ответственно подходить к вопросу утилизации елок.

0/5
Голосов: 0
новогоднее дерево, домашние животные, зима, экология

Аналитики Авито заметили тренд: в 2022 году россияне перерабатывают новогодние елки на корм животным. С появлением услуги по вывозу новогоднего дерева и сдачи на переработку у праздничного символа появилась полезная история. Например, из елочных стволов делают корм и подстил для домашних животных и в питомниках. Но самой интересной услугой мы считаем предложение вывезти ель в горшке, чтобы весной высадить дерево в местном сквере или парке. Интересно, как это потом проверить или сколько стоит чистая новогодняя совесть?

В целом по России популярность услуги по вывозу новогодней елки в январе 2022 года выросла в 2,4 раза по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в 3,2 раза увеличилось количество объявлений с предложением вывоза и утилизации праздничного дерева. Средняя стоимость услуги составляет 1 000 рублей, что дороже цены прошлого года в 2,5 раза.

В начале года москвичи интересовались такой услугой в 3,3 раза чаще, чем в 2021 году. Вывезти ель предлагали в 8,9 раз больше пользователей Авито, при этом заказать услугу в столице можно за 4 000 рублей - на 60% дороже цены прошлого года.

Жители Санкт-Петербурга в январе искали специалистов по вывозу и утилизации елей в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а количество объявлений выросло в 3,1 раза. Воспользоваться услугой в городе можно в среднем за 300 рублей, что дешевле цены прошлого года на 73%.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев