4 июня 2012 / Serezha

Розы в Вестфаленпарке

В национальной коллекции роз Германии – Вестфаленпарке – сейчас горячая пора: зацвели розы. Всего здесь более 2600 видов и сортов – это третья по размеру коллекция роз в мире.

Цветение начинается в мае с видовых роз, в июне эстафету подхватывают остальные. Не стоит думать, что здесь можно увидеть только сорта немецких селекционеров (хотя, конечно, розы Кордеса, Тантау, Ноака, а также раритеты селекции ГДР представлены здесь во всей красе) – отдельные тематические розарии посвящены сортам венгерской, бельгийской, французской, голландской, американской селекции, английским розам. Есть розарий ароматных роз, стена плетистых роз 65 метров длиной и 6 метров высотой (кстати, о том, как вырастить стену из плетистых роз на своем участке, можно прочитать в статье Юлии Тадеуш в июньском журнале "Садовник"). 

Но особая гордость розария в Дортмунде – собрание старинных роз: мускусные, морщинистые, альба, галлика, дамасские, портландские, центифолия, ремонтантные, бурбонские, моховые... В общем, если вы увлечены розами, то ваш рай на земле в июне находится по адресу: Германия, Westfalenpark Dortmund, An der Buschmühle 3.



Благодарим Plantfoto за предоставленные фотографии

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев