11 марта 2020 / Administrator

Рулонная черепица: экономно и эффективно

Если раньше при строительстве дома в первую очередь владельцы обращали внимание на стоимость возведения, то сегодня ничуть не меньшую роль играет и стоимость владения. Это означает, что потребители выбирают доступные по цене, но при этом долговечные и надежные материалы. Одним из таких решений для кровли стала рулонная черепица Технониколь.

5/5
Голосов: 1
Технониколь

image

СОДЕРЖАНИЕ:

 

Что такое рулонная черепица Технониколь

Специалисты компании Технониколь разработали долговечный материал для кровли, справиться с монтажом которого может абсолютно каждый. Не нужно быть профессиональным кровельщиком, чтобы снять защитную пленку и приклеить самоклеящийся материал к поверхности. Именно так и монтируется Рулонная черепица Технониколь. Но обо всем по порядку.

image Скорость, надежность и доступность — основные критерии, на которые сегодня опираются самые разные сферы строительной индустрии. Все эти пункты были учтены при создании Рулонной черепицы Технониколь.
Битумно-полимерный материал снабжен специальным самоклеящимся слоем, который герметично прилегает к основанию. Таким образом, на монтаж кровли понадобится не больше одного дня, а прослужит такая крыша не один десяток лет.

Рулонная черепица Технониколь

Свойства и характеристики рулонной черепицы

Верхний слой материала с рисунком защищен цветной базальтовой посыпкой. Гранулы базальта окрашиваются специальным горячим способом: в печах под воздействием высокой температуры. Такой метод позволяет добиться отличной стойкости цвета, благодаря чему даже спустя много лет службы гидроизоляция сохраняет яркость и насыщенность цвета.

Базальтовая посыпка надежно защищает битумно-полимерный слой от воздействия ультрафиолета, снега, льда, перепадов температур.

 

Ассортимент рулонной черепицы

В настоящее время Рулонная черепица Технониколь представлена в трех коллекциях: «Бобровый хвост», «Кирпичная кладка» и «Классическая». При этом каждая коллекция выпускается в разнообразной цветовой палитре. Благодаря широкому выбору рисунка и цветов открываются большие возможности для реализации смелых дизайнерских задумок.

Коллекция Бобровый хвост

 

Коллекция Кирпичная кладка

 

Коллекция Классическая

Но самое важное, что при всех достоинствах Рулонная черепица Технониколь отличается низкой ценой.

Экономия в цифрах

Рулонная черепица Технониколь монтируется непосредственно на сплошной деревянный настил из плит ОСП-3. За счет того что материал плотно прилегает к поверхности, необходимость в дополнительных гидроизоляционных материалах (подкладочных коврах) отпадает. Для монтажа понадобится битумная приклеивающая мастика. Если деревянный настил выполнен из влагостойкой фанеры ФСФ, то перед монтажом поверхность обрабатывается битумным праймером, это улучшает сцепление с Рулонной черепицей Технониколь.

Рулонная черепица Технониколь выпускается в рулонах размером 8 на 1 м, при этом чистая площадь в одном рулоне равна 7,2 м². В зависимости от сложности кровли определяется и запас материала, он варьируется в диапазоне от 15 до 25%.

image Для расчета точного количества гидроизоляции для конкретной кровли, во-первых, необходимо измерить ширину ската и получившееся значение разделить на 0,9 м (ширина рулона без учета монтажной полосы). Таким образом вычисляется количество полотен материала.
Во-вторых, определяется длина ската, которая делится на длину рулона. Если скат больше 8 метров, то при расчете следует учитывать размер нахлестов (200 мм).

Все отрезки длиной не меньше 1,5 м можно использовать для стыковки рисунка в соседних полотнах и формирования полотен.

Как монтировать рулонную черепицу

Помимо невысокой цены и удобного размера рулона, Рулонная черепица Технониколь экономит средства и на этапе монтажа. Справиться с ее укладкой может абсолютно каждый, для этого не нужно обладать специальными навыками или знаниями. С простым набором инструментов (молотком, ершенными кровельными гвоздями и прикаточным роликом) преобразить кровлю можно за один день.

Схема монтажа рулонной черепицы

Монтаж черепицы начинается с конька. Материал отмеряется и отрезается на месте, затем его следует частично закрепить в зоне конька и после аккуратно снять адгезионную пленку. Поверхность необходимо прокатать роликом, чтобы избежать образования волн и воздушных пузырей.

Зона ендовы, а также примыкания оформляются при помощи специального коньково-ендовного ковра, который выпускается под цвет основного материала. Аналогично рулонной черепице Технониколь он крепится за счет самоклеящегося слоя, однако дополнительно фиксируется при помощи ершенных кровельных гвоздей.

Гвозди пригодятся и для крепления вдоль продольной самоклеящейся монтажной полосы, в местах продольных нахлестов. Дополнительно перечисленные зоны, а также фронтонные и карнизные свесы промазываются битумной приклеивающей мастикой.

Весь процесс монтажа поддается описанию всего в трех словах: отмерил, отрезал, приклеил. Однако преимущества материала не ограничиваются доступной ценой и технологичностью монтажа. Рулонная черепица Технониколь имеет срок службы более 20 лет. Она одинаково хорошо справляется с защитой от палящего солнца, перепадов температур, снега и дождя во всех климатических регионах.

При невысокой цене, долговечности и надежности Рулонная черепица Технониколь является настоящим украшением любого коттеджа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев