14 июля 2014 /

Как выбрать газонокосилку

  • Highline-523-VS

Моделей газонокосилок множество, а цена колеблется в широких пределах. Что нужно учесть при покупке газонокосилки?

Выбор модели в зависимости от площади участка

При выборе газонокосилки прежде всего решите, сколько времени вы можете уделять кошению и какую площадь занимает ваш газон. Газонокосилку рекомендуется выбирать в зависимости от размера газона.

 

Решающим фактором, влияющим на длительность кошения, является ширина захвата косилки. Незыблемое правило: чем больше ширина захвата газонокосилки, тем быстрее вы справитесь с кошением газона. При площади газона до 3 соток подойдет газонокосилка малого размера (ширина захвата около 37 см), для площади 5-7 соток нужна косилка с шириной захвата 45 см и более, а вот для газонов от 10 соток захват должен быть не менее 50 см. Работая с большой и производительной газонокосилкой вы быстрее скосите участок. Кроме того, опорожнять травосборник вам придется значительно реже, так как у газонокосилок большего размера травосборник, соответственно, тоже больше.

Функции газонокосилки: мульчирование и боковой выброс

Бензиновые газонокосилки AL-KO - настоящие мастера своего дела. В том числе и тогда, когда дело касается мульчирования или выброса травы вбок. На многих моделях мульчирующий клин и/или канал бокового выброса, входящие в комплект поставки, можно установить за считанные минуты  и без помощи инструментов. Чтобы не ошибиться в выборе газонокосилки, обратите внимание на маркировку: 3INONE или 4INONE. Функция бокового выброса очень пригодится при косьбе обочин и других непарадных мест. Поскольку она практически не влияет на стоимость косилки, лучше ее иметь.

Какой тип газонокосилки выбрать

Небольшой сад с маленьким газоном. В этом случае вам подойдет обычная электрическая или бензиновая газонокосилка - легкая и маневренная. Электрические и аккумуляторные триммеры используются для кошения небольших площадей. С их помощью можно обработать места, где газонокосилка бессильна: края газона, под скамейками и кустами, вокруг деревьев.

Сад средних размеров, средняя газонная площадь и небольшие склоны. Рекомендуем остановить выбор на самоходной газонокосилке с большей шириной захвата и приводом на колеса.

Большой сад замысловатой планировки, крутые склоны и высокая трава, внушительная площадь газона. Вам не обойтись без газонного трактора или самоходной газонокосилки с приводом на колеса и бесступенчатой регулировкой скорости.

Скосить густые заросли травы могут мотокосы.  Благодаря мощному бензиновому двигателю высокая трава для них также не проблема. Высококачественная режущая головка позволяет скашивать траву вдоль стен, заборов и в других самых труднодоступных местах.

Уход за газоном: рыхление и аэрирование

Наряду с регулярным кошением газонам требуется также рыхление – каждую весну и осень – чтобы земля получала достаточно воздуха и могла дышать. При рыхлении стальные ножи вала-рыхлителя проникают в дерн и удаляют как остатки жухлой травы, так и отмершие части растений. Сразу после рыхления нанесите удобрение на обработанную поверхность, затем обильно полейте газон. В весенне-летний период газон рекомендуется также регулярно аэрировать. Аэрирование - это рыхление почвы с помощью стальных пружинных ножей, чтобы обеспечить доступ воды, света и питательных веществ к корням.

Перед рыхлением газон можно при необходимости обработать специальным средством для удаления мха. После рыхления обработанную поверхность необходимо хорошо полить и нанести удобрение. 

Ключевые слова

газонокосилка

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев