В прошлом году все же случайно я купила луховицкие огурцы, даже не вникая, правдива ли надпись "Луховицы", намалеванная маркером на картонке. Сомнения отпали, как только мы эти огурцы попробовали, а затем схрумкали полтора кило "просто так", не успев подумать, что из них приготовить!
С тех пор эти луховицкие огурцы просто не выходят из головы. Они действительно особенные. Сладкие и ароматные, а еще – тонкокожие, нежные и хрусткие одновременно, чего в огурцах почти не бывает. Специальный сорт? Технология выращивания? Очень хочется вырастить такие – тем более, что я не уверена, привозят ли их на наш рынок каждый год.
Поэтому, когда Венедикт Дадыкин сказал, что дружит с луховицкими огородниками и знает их огуречные хитрости, я почти закричала в трубку: "Срочно пишите! Все по порядку!" Наконец, статья Венедикта у меня. В ней действительно все понятно и "все по порядку". Статья выйдет в майском "Садовнике". Я бы посоветовала прочитать ее не только тем, кто зациклен на получении сверхранних огурцов, но и тем, кто выращивает овощи ради "гурманства", стремясь получить идеальный вкус.