Самые сладкие огурцы

О луховицких огурцах я давно слышала от старших, но никогда особенно не стремилась их попробовать, считая "изумительный вкус" этого овоща больше преданием голодных лет, чем доказанным фактом. Мало ли что в прошлом веке могло вызывать восторг у неизбалованных овощной продукцией покупателей? Сейчас уже все по-другому: огурцы теперь когда хочешь и какие хочешь. Старинные "овощные" байки стали не так интересны.

В прошлом году все же случайно я купила луховицкие огурцы, даже не вникая, правдива ли надпись "Луховицы", намалеванная маркером на картонке.  Сомнения отпали, как только мы эти огурцы попробовали, а затем схрумкали полтора кило "просто так", не успев подумать, что из них приготовить!

С тех пор эти луховицкие огурцы просто не выходят из головы. Они действительно особенные. Сладкие и ароматные, а еще – тонкокожие, нежные и хрусткие одновременно, чего в огурцах почти не бывает. Специальный сорт? Технология выращивания? Очень хочется вырастить такие – тем более, что я не уверена, привозят ли их на наш рынок каждый год.

Поэтому, когда Венедикт Дадыкин сказал, что дружит с луховицкими огородниками и знает их огуречные хитрости, я почти закричала в трубку: "Срочно пишите! Все по порядку!" Наконец, статья Венедикта у меня. В ней действительно все понятно и "все по порядку".  Статья выйдет в майском "Садовнике". Я бы посоветовала прочитать ее не только тем, кто зациклен на получении сверхранних огурцов, но и тем, кто выращивает овощи ради "гурманства", стремясь получить идеальный вкус.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев