19 мая 2008 / Анна ШироковаЕкатерина Батрак

Серии и сорта бальзамина Уоллера

Существует огромное количество сортов бальзамина Уоллера, объединенных в серии. Разнообразие поразительное – в серии может быть более 20 сортов с разными окрасками цветков.
Бальзамин Уоллера, сорт Ole Sparkler Purple
Бальзамин Уоллера, сорт Florette Red Star
Бальзамин Уоллера, сорт Accent White
Бальзамин Уоллера, сорт Double Confection Light Pi

Махровые, похожие на маленькие розочки, часто бывают двуцветными, например, розовыми или малиновыми с белым, оранжевыми с кремовым. Их лепестки как будто случайно залиты краской.

Accent F1 – растения 15–25 см высотой, компактные, с крупными цветками всевозможных окрасок – в серии 18 сортов. Среди них есть одноцветные ('Ассеnt Salmon'), двуцветные ('Bright Eye' – нежно-розовый с розовым глазком, 'Salmon Picotee' – лососевый с темно-розовой каймой и 'Red Star').

Tempo F1 – высота – 20–25 см. В серии два сорта: 'Peach Butterfly' – цветки абрикосовые с оранжевым глазком и 'Strawberry Butterfly' – цветки розовые с малиновым глазком.

Stardust F1 Mixed – растения 15–25 см высотой с оригинальной окраской: лепестки как будто припудрены или посеребрены в середине цветков, а по краю – яркая широкая оранжевая, алая или темно-розовая окантовка.

Bruno F1 – растения высотой 30 см, обильно цветущие, легко переносят неблагоприятную погоду. Цветки – 6 см в диаметре! В серии четыре сорта: с белой, красной, фиолетовой и сиренево-розовой окраской.

Firefly F1 – растения высотой до 25 см. Цветут так обильно, что под цветками не видно листвы. В серии десять сортов с мелкими цветками ярких и нежных оттенков пурпурного, сиреневого, розового и оранжевого.

Fiesta F1 – серия сортов с махровыми цветками. Растения хорошо ветвящиеся, компактные, усыпаны многочисленными миниатюрными "розочками" ярких окрасок, одноцветные и двуцветные.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бальзамин бальзаминовый

Бальзамин бальзаминовый

У этого вида прямостоячие толстые стебли с узкими листьями и простыми или махровыми цветками разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 13 июля 2012

а можно заказать такую красоту?