19 мая 2008 / Анна ШироковаЕкатерина Батрак

Серии и сорта бальзамина Уоллера

  • Бальзамин Уоллера, сорт Ole Sparkler Purple
  • Бальзамин Уоллера, сорт Florette Red Star
  • Бальзамин Уоллера, сорт Accent White
  • Бальзамин Уоллера, сорт Double Confection Light Pi
Существует огромное количество сортов бальзамина Уоллера, объединенных в серии. Разнообразие поразительное – в серии может быть более 20 сортов с разными окрасками цветков.

Махровые, похожие на маленькие розочки, часто бывают двуцветными, например, розовыми или малиновыми с белым, оранжевыми с кремовым. Их лепестки как будто случайно залиты краской.

Accent F1 – растения 15–25 см высотой, компактные, с крупными цветками всевозможных окрасок – в серии 18 сортов. Среди них есть одноцветные ('Ассеnt Salmon'), двуцветные ('Bright Eye' – нежно-розовый с розовым глазком, 'Salmon Picotee' – лососевый с темно-розовой каймой и 'Red Star').

Tempo F1 – высота – 20–25 см. В серии два сорта: 'Peach Butterfly' – цветки абрикосовые с оранжевым глазком и 'Strawberry Butterfly' – цветки розовые с малиновым глазком.

Stardust F1 Mixed – растения 15–25 см высотой с оригинальной окраской: лепестки как будто припудрены или посеребрены в середине цветков, а по краю – яркая широкая оранжевая, алая или темно-розовая окантовка.

Bruno F1 – растения высотой 30 см, обильно цветущие, легко переносят неблагоприятную погоду. Цветки – 6 см в диаметре! В серии четыре сорта: с белой, красной, фиолетовой и сиренево-розовой окраской.

Firefly F1 – растения высотой до 25 см. Цветут так обильно, что под цветками не видно листвы. В серии десять сортов с мелкими цветками ярких и нежных оттенков пурпурного, сиреневого, розового и оранжевого.

Fiesta F1 – серия сортов с махровыми цветками. Растения хорошо ветвящиеся, компактные, усыпаны многочисленными миниатюрными "розочками" ярких окрасок, одноцветные и двуцветные.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бальзамин бальзаминовый

Бальзамин бальзаминовый

У этого вида прямостоячие толстые стебли с узкими листьями и простыми или махровыми цветками разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 13 июля 2012

а можно заказать такую красоту?