7 сентября 2014 / Administrator

Выбираем сотовый поликарбонат для теплицы

  • теплица сафпласт

Рачительные садоводы в кризис сделали ставку на теплицы. И не прогадали! Теплица с правильным покрытием помогает вырастить хороший урожай и значительно сэкономить на покупке овощей. А некоторые огородники получают дополнительный доход, продавая выращенные в теплице овощи.

Для получения богатого урожая укрывной материал теплицы должен создавать оптимальный микроклимат. А также быть долговечным и прочным, чтобы ежегодно не тратить деньги и время на его замену.

В этой статье мы расскажем, как сэкономить на покупке теплицы и какой укрывной материал прослужит долгие годы.

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ТЕПЛИЦУ… ОСЕНЬЮ!

Осень – идеальное время для покупки теплицы. И вот почему:

- Экономим деньги, ведь зачастую весной повышенный спрос провоцирует рост цен.

- Экономим время. Осенью не придется ждать очереди на доставку и установку теплицы, что случается весной опять же из-за повышенного спроса. Осложняет весенний монтаж теплицы и промерзшая земля.

- Не повреждаем грядки. Осенью, когда вся работа в саду уже завершена, можно устанавливать теплицу, не торопясь и не боясь повредить посадки.

- Раньше получаем урожай. В теплице с сотовым поликарбонатом, установленной осенью, грунт весной прогреется быстрее и можно раньше начать посев и высадку рассады. Пока соседи только начнут высаживать, вы будете собирать первый урожай зелени и редиса.

 

КАКОЙ ПОЛИКАРБОНАТ ПРОСЛУЖИТ  20 ЛЕТ?

Сотовый поликарбонат хорошо пропускает свет и благодаря воздушным ячейкам сохраняет тепло и защищает саженцы от капризов погоды.

Но только качественный поликарбонат прочен и долговечен. Например, фактический срок службы российского поликарбоната Актуаль! Bio, разработанного при участии НИИ Сельского Хозяйства, достигает 20 лет. Гарантия завода-производителя 10 лет, при этом завод «СафПласт» несет финансовую ответственность за качество Актуаль! Bio в течение гарантийного срока службы.

 

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ?

При покупке обратите внимание на следующие параметры.

Толщина. Оптимальная толщина поликарбоната для сезонной теплицы – 4 мм. Для круглогодичной – выбирайте толщину 8 или 10 мм. Благодаря широкой воздушной прослойке такой лист лучше сберегает тепло. Некоторые продавцы завышают  толщину листа (например, выдают 3,5 мм за 4 мм). Если возникли сомнения – не поленитесь измерить.

Плотность. Прочный лист сотового поликарбоната на ощупь плотный, при легком сжатии на нем не остается вмятин. При покупке пощупайте лист. Если на ощупь поликарбонат хлипкий, а при легком сжатии ломаются соты, то прочность листа занижена.

УФ-защитный слой. Чтобы поликарбонат не разрушался на солнце, на него наносят солнцезащитный уф-слой невидимый невооруженным глазом. Однако недобросовестные продавцы вводят в заблуждение, заявляя о наличие уф-защитного слоя при фактическом его отсутствии. Незащищенный поликарбонат прослужит не более 1-2 лет. Чтобы обезопасить себя, требуйте у продавца официальный гарантийный документ. Например, Декларация гарантии качества завода СафПласт, в соответствии с которой завод дает 10 лет гарантии на листы Актуаль! Bio размещена в открытом доступе на сайте завода.

 

ВИДЕО: Мнение эксперта о выборе поликарбоната

 

БОЛЬШЕ УРОЖАЯ: ПОЛИКАРБОНАТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛАМИ

Светопреобразующий поликарбонат Актуаль! Bio с био-слоем разработан специально для теплиц. Специальный био-слой преобразует жесткие УФ-лучи солнца в полезный для растений свет красного спектра.

Благодаря био-слою в теплице покрытой Актуаль! Bio создается оптимальный микроклимат по освещению и теплу. Растения в такой теплице хорошо себя чувствуют, быстрее растут и дают до 2,5 раз больше урожая. Положительное действие Актуаль! Bio на саженцы подтверждено  испытаниями в теплицах на базе НИИ Сельского Хозяйства.

 

ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ – ЗАЛОГ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ТЕПЛИЦЫ

Совет №1

Монтируйте поликарбонат правильной стороной. При установке лист сотового поликарбоната должен быть обращен к солнечному свету стороной с маркированной пленкой, т.к. с этой стороны качественный лист защищен от солнечной радиации уф-защитным слоем. На лист Актуаль!Bio со стороны маркированной пленки,помимо уф-защиты, нанесен Bio-слой.Чтобы не перепутать стороны, пленку снимайте после окончания монтажа.

Совет №2 

Располагайте лист сотами вертикально. Чтобы в сотах не застаивался конденсат, монтируйтеполикарбонат сотами вертикально (параллельно длине дуги или направлению ската).

Совет №3

Учитывайте термическое расширение поликарбоната. Для закрепления листа на каркасе используйтесаморезы с уплотнительными прокладками и шайбой с широкой площадью опоры. При этом отверстие сверлите больше диаметра винта.

Совет №4

Герметизируйте торцы.  Для предотвращения попадания в соты пыли и насекомых, сразу после закрепления на каркасе торцы листа необходимо закрыть самоклеющимися лентами: алюминиевой для верхнего торца, перфорированной – для нижнего торца. Дополнительно лист защищается торцевыми поликарбонатными профилями, в которых для стока конденсата необходимо просверлить отверстия через каждые 40-60 см.

Совет №5

Удаляйте пленку после монтажа. После монтажа теплицы обязательно удалите верхнюю маркированную и нижнюю защитную пленки. После долгого нахождения на солнце пленка «прилипнет» к поликарбонату и удалить ее будет сложно.

Уход за теплицей

Уход за теплицей, покрытой листами сотового поликарбоната простой: для очистки используйте жидкость для мытья посуды и мягкую губку.

Скопившийся на скатах теплицы снег толщиной более 10 см необходимо убирать, для чего достаточно постучать ладонью по листу поликарбоната с внутренней стороны теплицы.

Установив теплицу с покрытием Актуаль!Bio, можно забыть о бьющемся стекле, рвущейся пленке, и наслаждаться свежими овощами со своего участка с ранней весны и до поздней осени.

Ключевые слова

теплица

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассада

Рассада

Выращивание рассады своими руками не только выгодно, но и очень интересно! Мы подготовили для вас ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев