31 июля 2016 / lemongrass

Сорт холодостойкого баклажана для открытого грунта "Король севера"

  • Сорт холодостойкого баклажана для открытого грунта "Король севера"

Король севера - холодостойкий сорт баклажанов раннего срока созревания, от полных всходов до урожая в состоянии технической спелости 95-100 дней. Гибрид был специально выведен для холодных регионов страны и хорошо зарекомендовал себя. 

Растение около 45 см высотой, стебель фиолетового цвета. Плодоносить начинает рано. Плоды длиной около 30 см, глянцевые, темно-фиолетового цвета. Плоды с большим количеством семян, тонкой кожурой, без горечи, поэтому их не нужно дополнительно вымачивать перед приготовлением.

Баклажаны завязываются в течение всего летнего периода, с одного куста можно собрать до 10 штук.

Данный сорт рекомендуется выращивать через рассаду. Семена высевают на глубину 1,5-2 см. При температере 22-26 градусов прорастают на 8-10 день. В фазе второго настоящего листа сеянцы пикируют в горшочки. Оптимальная температура для роста - 25-30 градусов. Рассаду высаживают в теплицы в середине мая, а в открытый грунт, когда минует угроза заморозков.

Король севера все же рекомендуется выращивать в открытом грунте, в теплицах ему может быть слишком жарко. Плодоносит сорт до заморозков.

К достоинствам сорта можно отнести холодостойкость, неприхотливость в уходе, отсутствие пустоцветов, устойчивость к перепадам температуры.

К недостаткам относят размер и форму плодов. Плоды не толстые и длинные. Из-за размеров могут касаться земли, почву сверху необходимо мульчировать.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lemongrass lemongrass 31 июля 2016

В этом году впервые высадили баклажаны. Выбрала этот сорт для нашего Северо-Западного региона. Но высаживали в парник. Лето выдалось дождливым и не жарким. Баклажаны в парнике лучше плодоносят, чем в открытом грунте.