12 марта 2008 / Мубариз Мамедов, доктор с/х наук, ВНИИССОК

Сорта болгарского перца для средней полосы России

  • Перец стручковый , Сapsicum anuum
  • Перец стручковый , плоды , Сapsicum
  • Перец стручковый , Сapsicum
Сладкий перец высаживают отдельно от горького, поскольку они способны переопыляться, и в этом случае сладкий перец будет горчить.

'Князь Серебряный' – сорт раннего срока созревания. Высота растения 45–68 см. Рекомендуется для пленочных теплиц и открытого грунта. На рассаду сеют в конце февраля – начале марта, в теплицу высаживают в середине мая. В открытый грунт можно сажать после последних заморозков, при температуре почвы не менее +10 °С. Плоды конусовидные, гладкие, в технической спелости желтые, в биологической – красные. Толщина стенок 5–6,5 мм, средняя масса 85–95 г. Урожайность одного растения 2,2–2,6 кг. Устойчив к комплексу болезней.

'Оранжевый король'  (агрофирма "Дом семян") - крупноплодный, высокоурожайный сорт для выращивания в теплицах. раннего срока созревания. Плоды красивого оран-жевого цвета, достигают массы 150 г.

'Геракл' – сорт среднеспелый, растение компактное, штамбовое, высотой 40–60 см. Рекомендуется для пленочных теплиц и открытого грунта. На рассаду сеют в конце февраля, в теплицу высаживают в середине мая, в открытый грунт – после последних заморозков (температура почвы не менее +10 °С). Плоды кубовидные, гладкие, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные, масса от 120–140 г до 200 г. Толщина стенок 4,5–5,0 мм. Урожайность одного растения 2,5–3,0 кг. Устойчив к комплексу болезней.

'Арсенал' – сорт среднеспелый, высотой 36–70 см. Может расти как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. На рассаду высевают в конце февраля, в середине мая высаживают в теплицу, а после последних заморозков – в открытый грунт. Положение плода на растении пониклое. Плоды конусовидные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – красные, массой 85–120 г. Толщина стенок 4–5 мм. Урожайность одного растения 2,3–2,7 кг.

'Воловье ухо' – растение высотой 65–80 см среднего срока созревания. На рассаду сеют в конце февраля – начале марта, а в теплицу высаживают во второй декаде мая. В открытый грунт сажают после последних заморозков, при температуре почвы не менее +10 °С. Плоды удлиненно-конусовидные, гладкие, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные, средняя масса 115–140 г, иногда достигает 220 г. Толщина стенок 5,0–5,5 мм. Урожайность одного растения 2,4–2,8 кг. Плоды могут храниться длительное время.

'Золотая Тамара' ("Российские семена"). Плоды формой напоминают томаты. Они очень крупные (200 г и более), мясистые, сочные, сладкие, очень вкусные. Толщина стенок 9–10 мм. Можно употреблять в свежем виде и  консервировать. Устойчив к ряду заболеваний.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стручковый перец

Стручковый перец

Редкая культура может похвастаться таким разнообразием форм, расцветок, размеров плодов и самих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Начинающий 6 февраля 2016

Очень полезно, спасибо!!!

БОРКА 17 февраля 2013

СПОСИБКИ

Гость 25 февраля 2012

очень полезный сайт узнал много интересного

Гость 23 февраля 2012

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ