9 июня 2013 / Галина Петрова

Сорта брюссельской капусты

Брюссельская капуста, впервые выращенная в Бельгии, позднее распространилась по Европе и сейчас известна всем. Хотя в России ее выращивают не так часто. Совершенно зря. Например, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы.
5/5
Голосов: 1
брюссельская капуста

Геркулес

Среднепоздний, урожай через 110-120 дней после высадки в грунт. Среднерослый, на стебле образуется 20-30 овальных кочанчиков по 8-14 г каждый, общей массой до 500 г. Вкусовые качества хорошие. Для потребления в свежем виде, консервирования, замораживания.

Гранат

Среднеспелый (120 дней от высадки рассады др наступления технической спелости) гибрид. Переносит заморозки до -7 градусов Цельсия. Высота 60-70 см, на стебле до 30-40 кочанчиков общаей массой 450-500 г. Они имеют красноватый оттенок. Отличные вкусовые и диетические качества. Урожайность 1,5-1,9 кг/кв.м. Для гарниров, супов, консервирования, а также употребления в свежем виде.

Командор

Среднепоздний (урожай через 112-122 дня после высадки рассады в грунт). Среднерослый, на стебле 20-40 кочанчиков общей массой до 550 г. Отличные вкусовые и диетические качества. Для салатов, гарниров, пюре, запеканок и супов. Урожайность до 2,3 кг/кв.м.

Касио

Среднеспелый (от высадки рассады до технической спелости 125-135 дней). Высота 80-90 см. Масса одного кочанчика 10-12 г, на стебле их 60-70. Вкусовые качества хорошие. Для использования в свежем виде и переработки. Урожайность 2,1-3,3 кг/кв.м.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев