Советы Людмилы Белых

  • Советы Людмилы Белых
Людмила Белых - художник, ландшафтный дизайнер и владелица сада на северо-западе Московской области. Участок в 18 соток расположен недалеко от МКАД в окружении коттеджных поселков. Возраст сада - 18 лет. Работы начались 13 лет назад. Характер сада - скромный садовый участок, на котором ландшафтный дизайнер отдыхает от работы.
  • В основе сада должны быть устойчивые, а не редкие и теплолюбивые растения – укрывать на зиму пол-участка слишком хлопотно. Хотя иногда, конечно, трудно устоять перед соблазном купить что-либо неординарное. Девять лет назад я посадила в кустарниковый бордюр крошечную веточку мирикарии лисохвостниковой. Продавцы обещали мне "цветущую елку" с шестьюдесятью побегами и зависть всех соседей. Трудно сказать, какой аргумент подействовал больше. Сегодня мимо раскинувшегося на два с лишним метра цветущего куста нельзя пройти равнодушно.
  • В кадр всегда попадают наиболее декоративные участки, но ими сад не исчерпывается. Не перегружайте пейзаж, пусть насыщенные цветом группы уравновешиваются естественными зелеными "кущами". У нас есть уголки, где при желании можно найти крапиву для майского борща.

  • Архитектурные формы собственного изготовления сделают сад уютнее. Скамьи, белые, в тон дома, перголы под клематисы сделаны руками моего отца.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев