2 декабря 2013 / Homegrown Lady

Сырники: в поисках совершенства

Поделись с друзьями

Как готовить сырники?

Моя мама готовила творожники. А бабушка – вообще пампушки. И то, и другое было вкусным, но сырниками в классической трактовке не являлось. Поскольку было, скорее, творожными пончиками. Сырники давали в детском саду. И они мне не слишком нравились. Такие, знаете ли, кружки плотно прессованного творога, суховатого на вкус, так что не спасали ни сметана, ни джем, которые к ним подавались. Так случилось, что «настоящие» сырники, нежные и вкусные я всегда ела в гостях.

А теперь мне захотелось дома. Тем более, что мое дитятко творог потребляет вообще только в виде сырников. Вареники и блинчики с творогом уже не проходят. Запеканки – сильно через раз.

И вот я начала экспериментировать. Пока что результаты удручают. У меня получается или что-то плоское, что сдувается и сплющивается, стоит снять со сковородки, или что-то полужидкое… или, творожники, в которых за мукой творог почти не чувствуется, поскольку перестает быть основным ингредиентом.

Самый удачный из перепробованных рецептов пока вот. С бананом, как ни странно.

Ингредиенты: 400 грамм творога, 1 банан, 4 ст. ложки манки, щепотка соли, мука для обваливания.

Способ приготовления: Размять творог, вмешать манку и раздавленный вилкой банан. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в муке, сплющить и обжарить на сковородке.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1036733/][/url]
Получилось объективно очень неплохо. Но… они с бананом! И его вкус ведет! А что местами развалились, так это потому, что обваливала я тоже в манке.

Присмотрела еще один рецепт: 600 грамм творога, 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, мука для обваливания.

Пока что не пробовала, поскольку меня сильно смущает количество сливочного масла. Даже если жарить на сухой сковородке, боюсь, все равно выйдет слишком жирно по нашим меркам.

Но я уже поняла, что в сырники не надо класть яйца. И сахар, он их только портит. И что сода, гашенная уксусом или лимонным соком (как и любой другой разрыхлитель) тоже не нужна. Потому что если готовить сырники, а не пампушки из творожного теста, мука или манка должны присутствовать в символических количествах.

Как вы готовите «классические настоящие сырники»? Научите меня, пожалуйста!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев