6 мая 2008 / Татьяна Шаповал

Традесканция: посадка и подкормки

  • Традесканция, Tradescantia
В естественных условиях традеканцию можно встретить на лесных полянах и открытых луговинах, заросших разнотравьем, защищающим нежные цветки от жарких лучей полуденного солнца.

Некоторые специалисты рекомендуют высаживать традесканцию на солнечном месте. И все же, если вы собираетесь выращивать ее в саду, лучше выбрать полузатененное или даже тенистое место. Цветки традесканции недолговечны, и в тени они держатся дольше – в пасмурные дни почти до четырех часов дня.

В садовых посадках традесканция плохо переносит жаркий и сухой июль, характерный для средней полосы России. В такие дни цветки могут совсем не раскрываться. И хотя растение может противостоять засухе, так как ткани его стеблей и листьев к этому приспособлены, в жару его нужно каждый вечер опрыскивать теплой водой.

Почва в месте посадки должна быть гумусной, рыхлой и влажной, но не переувлажненной (не следует сажать традесканцию непосредственно у воды).

Это растение может годами жить без пересадок. Чтобы оно хорошо развивалось, весной в качестве подкормки в почву вносят стандартную норму полного минерального удобрения (20–30 г/кв. м), заделывая его на глубину 6–8 см. С момента цветения полезно раз в 10 дней в вечернее время вносить жидкие подкормки слабой концентрации. Лучше использовать минеральное удобрение "Кемира-комби", растворив 1 ст. л. в 10 л воды, из расчета 5 л/кв. м.

Виды и сорта традесканции

Сорта традесканции Андерсона

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Размножение традесканции

Размножение традесканции

Традесканция легко размножается вегетативным способом - делением куста и стеблевыми черенками. При ...

Виды и сорта традесканции

Виды и сорта традесканции

Всего известно около ста видов традеканции – с прямостоящими или хрупкими, лежащими на поверхности ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев