31 октября 2013 / Serezha

Тысяча луковиц

На выходных сажал луковицы, клубнелуковицы и корнеклубни (ух, выговорил!) крокусов, нарциссов, тюльпанов, луков, мускари, весенника и ириодиктумов (ух, еще раз выговорил!). Ранней весной мне показалось, что сад бледноват, и осенью я оторвался в садовых центрах по полной. Но, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Невозможно же вечно откладывать закапывание тысячи луковиц в землю на потом. Потом – зима.



В общем, собрался я с духом, взял инструмент (приспособление для посадки луковиц) и пошел сажать.



С ним, конечно, и быстро, и удобно. Одно но: если вы подсаживаете луковицы в старый цветник (а не в только что посаженный), то это приспособление запросто рвет корни близлежащих многолетников, что нехорошо. Поэтому там, где у меня посадки плотные, а крокусы и прочую мелочь подсадить было нужно, для проделывания отверстий в земле я пользовался узким корнеудалителем. Очень удобная штуковина, при этом минимально травмирует корни в цветнике.



Управился с посадкой часов за пять. И в следующем году у меня расцветут розовые мускари, алые тюльпаны и оранжевые крокусы. Кажется, проблема нехватки цвета в весеннем саду решена))) Весной покажу, что получилось. А вы что сажали?

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Serezha Serezha 7 ноября 2013

Володя, вот будем весной сравнивать, у кого что выросло))) Здорово! А мартагоны где брал?

Serezha Serezha 7 ноября 2013

Спасибо! Обязательно порадую)))

blogger 7 ноября 2013

Сережа, я сажал всю осень, закончил только в последние выходные: тюльпаны, нарцисы, мускари , крокусы, хинадоксы, анемоны, луки, рябчики, кандыки, мартагоны - с трудом себя останавливал в торговых центрах и магазинах. Смешно, но ко мне приехали голландсие тюпаны из США от коллеги по работе ))) Жду с нетерпением новых сообщений. Володя

blogger 5 ноября 2013

ириодиктумы сажала. Однако, все вымокли. Не моего участка луковицы:) Удачи вашим посадкам! Надеюсь, весной порадуете снимками повеселевших цветников!