12 марта 2008 / Анна Рябцева

Уборка и хранение кольраби

Очень важно вовремя собрать кольраби.
5/5
Голосов: 1
Кольраби, плоды, Brassica gongylodes

Убирают кольраби выборочно, когда стеблеплоды достигнут диаметра 7–10 см. Переросшие "репки" быстро грубеют – становятся жесткими, волокнистыми и невкусными (это не относится к сортам гигантской кольраби).

Именно поэтому семена кольраби лучше высевать в течение лета несколько раз, чтобы всегда были свежие, а не перезревшие стеблеплоды. Кстати, листья кольраби можно использовать в пищу так же, как и листья обычной капусты.

Осенью урожай позднеспелых сортов кольраби убирают до заморозков. Его можно положить на хранение. В помещении с температурой 0–1°С и влажностью воздуха около 45% плоды хранятся 3–5 месяцев.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Посадка рассады кольраби

Посадка рассады кольраби

На постоянное место рассаду кольраби высаживают в мае. Делать это надо либо в пасмурную погоду, либо ...

Сорта кольраби

Сорта кольраби

Ранние сорта кольраби обычно светло-зеленого цвета, позднеспелые – фиолетового. Гигантская кольраби ...

КОММЕНТАРИИ

Майя 6 августа 2012 07:05:46

Спасибо! Впервые посадила этот овощ, теперь консультируюсь по поводу его готовки, хранения и т.д.Все доходчиво!