6 сентября 2012 / Юлия Попова

Уход за растениями: новые технологии

Современные удобрения, средства защиты растений и другие технологии дают нам огромные возможности. Но чтобы получить от них толк, надо во всем разобраться. Давайте сделаем это вместе!

Что интересного показали нам производители товаров для садоводства на выставке "Цветы 2012"?

Fertika, известная как производитель качественных минеральных комплексов, взялась за производство органоминеральных удобрений. Все тот же эталонный состав минеральных солей, только теперь более мягкого и длительного действия за счет органических компонентов. Органика еще и улучшает структуру почвы.

"Русагрохим" распределил быстродействующие минеральные удобрения по пакетиками (по 10 шт. в упаковке). Закидываешь содержимое пакетика в двухлитровую бутыль от воды, встряхиваешь – и рабочий раствор для подкормки готов. Недорого, быстро, эффективно!

"Русинхим" изобрел "пилюлю от разгильдяйства". Пригодится всем, кто не может запомнить, когда как и сколько надо подкрамливать комнатные растения. Пузырек вставляют в почву у края горшка. Удобрение поступает к корням по капельнице. Остается только поливать.

"Техноэкспорт" сделал ставку на проверенную десятилетиями классику. Полноценный минеральный комплекс в сочетании с гуматами – этому виду удобрений справедливо отдают предпочтение многие цветоводы и огородники. Радует удобный дозатор, позволяющий подкармливать растения быстро и по науке.

Garden Retail Service прибыла на выставку с новыми удобрениями из линейки Terrasol. Если рядом с названием стоит "плюс" - то это специальные капсулированные осенние удобрения, которые вносят под посадку. Они помогают растениям наращивать корневую систему и лучше зимовывать.

"Август", известный как производитель вполне "продвинутых" средств защиты растений, сделал подарок любителям (или, скорее, любительницам) красоты и порядка. Новая серия "Августина" включает десяток самых необходимых средств для садовых и комнатных растений – от удобрений до стимуляторов и средств защиты. Удобная для хозяйки дозировка препаратов и приятная упаковка в виде "конвертиков" - их можно ставить в ящик, как картотеку.

Полдомпласт разработал серию дизайнерских кашпо, в том числе с автополивом, по очень вменяемым ценам. Понравился вот такой каскад из трех уровней. Сюда можно высадить как цветы, так и пряную зелень – каждый сорт в отдельную ячейку.

Greengrow привезли большущую коллекцию красивой тары для балконных растений от Elho. Классические длинные ящики и круглые горшки моментально крепятся к перилам за счет специальной конструкции, 12 оттенков и все – модные.

Новый тренд – цветные горшочки и кассеты для рассады. Правильно, в садоводстве все должно быть прекрасно: и урожай, и клумбы, и рассада! После нарезанных молочных пакетов черные стаканчики долгое время казались нам верхом цивилизованности. Однако жизнь не стоит на месте.

А у компании "Мир садовода" - целый набор нарядной тары для растительной "малышни". Количество расцветок сосчитать не удалось (много!), этого явно достаточно, чтобы превратить традиционный неряшливый огород на подоконнике в дизайнерский изыск.

Специалисты "ПолимерОргсинтеза" придумали, как продлить действие внекорневой подкормки растений. Минеральные компоненты нанесены на на органическое вещество – "полимерную матрицу". Она высвобождает питательные вещества и микроэлементы постепенно. Удобрение расфасовано в аэрозольные баллончики, ничего разводить не надо – только "пшикать". Очень удобно для подкормки орхидей.

Etisso представила блестящее доказательство того, что "Все гениальное просто". Наконечник-капельницу накручивают на любую бутыль из-под газировки – автополив для саженцев и рассады готов! Запасаемся пластиковыми бутылями, наконечниками к ним и смело занимаемся весенними посадками, не опасаясь, что к нашему приезду в следующие выходные растения превратятся в "гербарий".

Чудесатое изобретение для тех, кто не хочет выращивать растения, но… все-таки, кажется, хочет. Производители уверяют, что при помощи картриджа и четырех пальчиковых батареек горшок сам решит, как вырастить в комнатных условиях черри-томат, базилик, целозию и разное другое. Хм… ну, пусть будет так. Главное, чтобы Apple не подала в суд за дизайн. Мы знаем, чем это кончится.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

vsfilm 9 ноября 2012

док фильм смотрел по уходу за домашними растениями