14 сентября 2018 / Administrator

Устанавливаем теплицу: как избежать проблем

Оптимальное решение для осенней работы в саду – установить теплицу с покрытием из сотового поликарбоната. Осенью это сделать быстрее и проще: земля еще не промерзла, а грядки уже убраны. В приготовленной с осени теплице воздух и грунт прогреются быстрее, а значит, можно будет раньше начать посев.

0/5
Голосов: 0
Сафпласт

На фото: теплица с покрытием из сотового поликарбоната Актуаль!Bio

С какими проблемами можно столкнуться при использовании теплицы и как их избежать еще на этапе выбора?

 

Прочность теплицы и ее способность выдерживать снеговые нагрузки зависит от каркаса теплицы. Но случается так, что весной садовод обнаруживает теплицу погнутой или лежащей на земле.

Проблема: теплица упала под слоем снега

Прочность теплицы и ее способность выдерживать снеговые нагрузки зависит от каркаса теплицы. Но случается так, что весной садовод обнаруживает теплицу погнутой или лежащей на земле.

Каркас теплицы не выдержал снеговой нагрузки

 

Решение проблемы

Уделяйте особое внимание выбору каркаса для теплицы, покупайте только прочные каркасы из цельных профильных труб. После сильных снегопадов очищайте теплицу от снега. Для этого достаточно постучать ладонью по листу поликарбоната с внутренней стороны теплицы.

Прочный каркас теплицы

 

Проблема: поликарбонат пожелтел и потрескался

Нередко, приобретая сотовый поликарбонат для покрытия теплицы, садоводы решают сэкономить, забывая народную мудрость – скупой платит дважды. Уже через 1-2 года теплица желтеети начинает разрушаться. В результате приходится менять покрытие.

Теплица из сотового поликарбоната без УФ-защитного слоя через 3 года

 

Решение проблемы

Применяйте сотовый поликарбонат с УФ-защитным слоем и подтвержденной гарантией. Сотовый поликарбонат без УФ-защитного слоя разрушается на солнце (а если точнее, под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света): мутнеет, становится хрупким и даже незначительный град может пробить такой лист. Для защиты поликарбоната от солнечных лучей добросовестные производители наносят на него УФ-защитный слой. Однако определить его наличие невооруженным глазом нельзя. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного поликарбоната доверяйте только надежным и проверенным маркам (например, сотовому поликарбонату Актуаль!Bio производства российского завода «СафПласт», завод дает 10-летнюю финансовую гарантию на листы Актуаль!Bio в соответствии с Декларацией гарантии качества).

Сотовый поликарбонат Актуаль!Bio с УФ-защитным слоем через 3 года

 

Проблема: низкий урожай в теплице

Обилие «нитратных» овощей на прилавках вызывает желание садовода получить как можно больший урожай собственноручно выращенных томатов, огурцов, перцев, чтобы баловать близких натуральными витаминами. Но далеко не всем удается добиться желаемого большого урожая. Кроме того, вегетация в теплице без дополнительного освещения и отопления в средней полосе России прекращается уже в начале сентября.

Теплица из «обычного» поликарбоната (без био-слоя): окончание вегетации (дата фото 12 сентября)

 

Решение проблемы

Безусловно, залогом богатого урожая является качество семян и грамотный уход за растениями – полив, проветривание теплицы, подкормка в зависимости от выращиваемых культур сорта и типа почвы, освещение…

При этом не все садоводы знают, что наиболее быстро фотосинтез растений происходит под влиянием лучей солнечного света красного спектра. В промышленных теплицах устанавливается дополнительная подсветка. Для обычных садоводов делать досветку в теплице – затратно и хлопотно.

Решение проблемы – сотовый поликарбонат Актуаль!Bio с дополнительными функциональными свойствами. Помимо УФ-защиты на поверхность Актуаль!Bioнанесен специальный био-слой, который преобразует жесткое ультрафиолетовое излучение солнца в полезный для растений свет красного  спектра.

Следовательно, сокращаются сроки созревания, повышается урожайность и содержание витаминов в плодах, а также увеличивается период вегетации.

Теплица из поликарбоната Актуаль!Bio: плодоношение томатов продолжается (дата фото 12 сентября)

Испытания ГНУ ТатНИИСХРоссельхозакадемии, проводимые с 2012 года, показали, что в теплицах, покрытых Актуаль!Bio, урожайность повышается до 2,5 раз (с результатами испытаний можно ознакомиться здесь).

А в 2017 году качество Актуаль!Bio было высоко оценено экспертной комиссией конкурса «100 лучших товаров России», Актуаль!Bio стал лауреатом конкурса.

www.actual.safplast.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат

На российском рынке сотовый поликарбонат появился всего несколько лет назад. Сегодня это один из ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев