21 октября 2021 / Елена Бражник

Миллиарды на тюльпаны: в Москве не поскупились

Самая красивая финансовая пирамида — ежегодная посадка тюльпанов в Москве. В этом году город снова рапортует об успешном освоении бюджета

5/5
Голосов: 1
тюльпаны, нарциссы, аптекарский огород, выставка

В пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы опубликовали сообщение, что в этом году в ходе ежегодных осенних работ городские службы высадят почти 14 млн. тюльпанов. Общая площадь клумб составит более 220 тыс. м2. "Они украсят улицы, набережные, площади, скверы, парки и городские общественные пространства", - гордо рапортует заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков (Полный текст новости: https://vk.com/infokgh).

Учитывая, что до мая на месте посадок тюльпанов что-то должно быть, клумбы после высадки тюльпанов декорируют разноцветной древесной щепой. Самые мощные посадки запланированы в парке Победы на Поклонной горе, в сквере у кинотеатра «Орион», на территории ГКБ №64, на Рублевском и Дмитровском шоссе, Ленинском проспекте и Проспекте Андропова.

Отобрано более 50 голландских сортов, что дает основания полагать, что посадочный материал будет использоваться импортный, хотя который год главный поставщик посадочного материала - ООО "Деметра". А теперь берем калькулятор и считаем. Не получается? Тогда вот начальная цена аукциона: 210 538 752 рублей. И это только луковицы, декоративная щепа отдельной строкой. Потом щепу нужно будет отгрести, тюльпаны выкопать и что-то снова посадить. Нашли ли вы хоть где-нибудь электронное голосование среди активных москвичей - что горожане хотят увидеть на клумбах? Например, многолетние растения, которые не нужно каждый год выкапывать? Мы пока нет.

(Ссылка на данные по аукциону: https://synapsenet.ru/zakupki/fz44/0173200001421001281%231--moskva-aukcion-v-elektronnoj-forme-na-pravo) 

Ключевые слова

новости 2021
Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Голованова Леля Голованова Леля 26 октября 2021 11:22:35

Борис, добрый день! Спасибо за дополнение к заметке. Этот материал относится к жанру новостей и ничего кроме общедоступной информации не отображает.

гелргий 22 октября 2021 22:24:31

Незабудка Медуница Дицентра

Борис 22 октября 2021 22:24:15

высадка луковичных идет через две основные формы ГБУ- Жилищники и Автодор Жилищники все получают через ГБУ Озеленение и там Деметрой даже близко не пахнет( свой поставщик) Автодор скорее всего тоже через ГБУ Озеленение получает материал статья больше носит спекулятивный характер - я думаю даже больше заказной автор не работал никогда в системе озеленения многолетние растения тоже сажаются - один Кавказский бульвар (цветник во всю длину ) чего стоит-длина цветника больше 2.5 километра- сам принимал участие в этой посадке паспортных цветников с многолетниками в Москве суммарно больше чем с однолетниками(смена-тюльпаны) я уже молчу про воровство цветов с общественных цветников- вот уж тема агромадная Общественный сад Нади Рушевой -в субботу посажено в проливной дождь 35 привитых роз -народу на улице никого (ну дождь же),никто и не видел что что-то посадили. в понедельник утром мне звонят - ни одной розы уже нету