В Подмосковье похолодало, что ждать дачнику от майской погоды дальше

Прошли первые майские выходные и в Подмосковье похолодало! Надолго ли?

5/5
Голосов: 1
весенние цветы, весеннецветущие растения, дача,

Такое понижение температуры продлится всего 2 дня! Т.е. среда и четверг нас ждут холодные, особенно ночи. Возможно, понижение температуры до -4 градусов! А, это холодно, если вы уже высажили рассаду в парники предусмотрите на ближайшие 2 ночи дополнительное укрытие, даже в теплицах. Если еще не высадили, занесите рассаду в дом.

А что дальше?

Дальше на вторые майские праздники погода наладится, будет тепло и солнечно. Эти дни будут прям умолять вас высадить всю рассаду в цветники и грунт. И вот тут надо внести коррективы. Какие?

После майских праздников с чудесной солнечной теплой погодой нас ожидает очередное похолодание. Нет, не такое как сегодня и завтра (среда-четверг), но все же похолодание с дождями и ночным понижением температуры до +1...+2 градусов.

Поэтому, рассаду вы, конечно, высаживайте, но прикройте ее от холодов.

Народная примета, когда цветут черемуха и дуб - жди холодов.

Что надо закрывать, а что нет?

Поликарбонатные теплицы. Укройте дополнительно баклажаны и огурцы. Томаты и перцы скорее всего безболезненно перенесут небольшое похолодание.

Стеклянные теплицы и временные пленочные туннельки. Огурцы, баклажаны, томаты и перцы.

Огород. Скорее всего на майские вы посеете в грунт морковь, свеклу, горох, петрушку, укроп, посадите картошку. Все это укрывать не обязательно. НО, если вы посадите кабачки, тыквы, то даже при посеве сухими семенами, их лучше укрыть дополнительно.

Кабачки с утеплением

Цветник. Посевы настурции, календулы, лаватеры, васильков можно не укрывать. Рассаду кобеи, бархатцев, мирабилиса и др. стоит укрыть дополнительно.

Итак, делаем просто вывод: посевы можно оставить как есть, высаженную рассаду желательно укрыть.

Ключевые слова

погода, новости 2022
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев