16 октября 2020 / Редакция

В России поставили памятник клещу

И это не шутка! Почему и зачем увековечили клеща с человеческим именем?

5/5
Голосов: 1
клещ, иксодовый клещ, энцефалит

В Уфе, столице Башкирии, появилась очень необычная достопримечательность: памятник самому настоящему иксодовому клещу по имени Валера. Увековечить клеща решил путешественник Олег Чегодаев, а сам "монумент" представляет собой пятисантиметровую фигурку клеща, установленную на камне с горы Дунан Суйган. Табличка на постаменте гласит: "Я так же, как и ты, хочу жить!". Авторы памятника объяснили свой замысел: клещ, как и любое живое существо - часть природы, и как бы мы ни относились к этим членистоногим, они тоже имеют право на место под солнцем. На материал для памятника не поскупились: клещ изготовлен из серебра. 

А почему Валера, спросите вы? Имя появилось благодаря мему-картинке, который был популярен в Сети некоторое время назад. На всякий случай напомним:

Клещ Валера

Пандемия коронавируса породила продолжение истории клеща Валеры, где он во время всеобщей самоизоляции тоскует по человеческому обществу и душевному теплу, вопрошая "А где все?". 

Что ж, теперь клещ Валера стал знаменит не только в Интернете, но и в Башкирии, а в ближайшее время наверняка станет и всероссийской знаменитостью. Смущает только одно: учитывая, что фигурка клеща изготовлена из ценного материала, ей может грозить реальная опасность однажды исчезнуть и оказаться в какой-нибудь "частной коллекции". 

А вот и сам памятник (фото с сайта proural.info):

Клещ Валера

Ключевые слова

новости 2020
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев