11 марта 2008 / Юрий РазумовскийЕкатерина Савостьянова

Въездная зона

  • Въездная зона
  • Въездная зона
  • Въездная зона
  • Въездная зона, гараж
По тому, как выглядит въездная зона, можно составить представление не только о доме, но отчасти и о его владельце.

Въездная зона – это:

Есть люди, без памяти влюбленные в своих «железных коней» и готовые любоваться ими сутки напролет. Всем остальным ландшафтные дизайнеры советуют визуально изолировать въездную площадку как минимум от зоны отдыха – если не от всей парадной территории участка.

Чем изолировать? Если места много, то деревьями, если поменьше – кустарником, живыми изгородями, если совсем чуть – увитыми лианами решетками. Этот визуальный экран должен на 0,5–1 м отстоять от края автостоянки. Такой запас места пригодится вам зимой для складирования убранного снега.

И все же, прежде всего, парковка должна быть удобной и безопасной. Обратите внимание, что уклон автомобильной площадки или пола гаража не должен составлять более 2–4%. Перепад уклона должен быть плавным (не более 5% на участке длиной 4,5 м): чем круче подъем, тем хуже обзор у водителя.

Неплохо определить и положение вашего участка относительно подъездной дороги. Если он расположен чуть ниже, все ливневые и талые воды, текущие с улицы, будут ваши. Если выше – снабжать дорогу грязной водой приметесь вы. В любом случае необходимо отделять автомобильную площадку от подъездной дороги дренажными канавами с решетками, что, как правило, и делается в загородных поселках. Еще более необходимо наличие дренажных лотков при въезде в гараж.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зонирование участка

Зонирование участка

Не знаете, с чего начать благоустройство дачи? Боитесь что-нибудь забыть и перепутать? Чтобы вам ...

Планировка участка

Планировка участка

Обустройство личного ландшафта – процесс, безусловно, увлекательный. Однако, при всем энтузиазме, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев