27 марта 2019 / Татьяна Лаптева, дизайнер, автор книги «Уютная дача»

Вторая жизнь старого деревянного столика

У вас есть старая табуретка и немного свободного времени? Прекрасно! Давайте сделаем из нее стильный дизайнерский табурет с ручной росписью.

Вторая жизнь старого деревянного столика

Для работы вам понадобятся:

  • деревянный столик,
  • наждачная бумага,
  • акриловые краски,
  • золотая акриловая краска,
  • кисти,
  • крючки-саморезы,
  • отрезки цепей или бечевка,
  • подвесной горшок.


1. Перенесите рисунок на поверхность столика и сделайте базовую заливку.

2. Поочередно закрасьте все цветы, не забывая делать переход цвета. Высушите первый слой и повторите еще раз.

3. Белым цветом залейте открытку, лежащую под цветком, и красным залейте сердечко. По сухому повторите еще раз для достижения плотности цвета.

4. Нарисуйте домики на открытке, старайтесь не использовать много цветов, чтобы она визуально не выделялась. Лучше сделать открытку графичной и однотонной. Белым прорисуйте завитки на сердечке и ленту.

5. Когда основные цветовые заливки сделаны, можно приступить к мелкой  проработке. Тонкой кистью пропишите светлые края  лепестков и темные контуры тени под ними. Так же проработайте и стебель.

6. Тонкой кистью нарисуйте полукруглые красные полоски, которые подчеркнут форму. Под цветком, открыткой и медальоном  нарисуйте тень. Старайтесь, чтобы оттенок соответствовал основному цвету столешницы.

7. Верхняя часть готова, теперь можно перейти к ножкам. На каждой ровной части нарисуйте по цветку. Рисунок мо
жет быть очень условным.

8. Сделайте несколько светлых полосок по краям лепестков и на листьях. После того как все рисунки высохнут, мелкой наждачной бумагой удалите часть краски на ножках, чтобы придать изделию состаренный вид.

9. Отдельные элементы ножек позолотите: нанесите или золотую акриловую краску, или поталь. Лучше использовать светлые оттенки золота, чтобы они контрастировали с темным деревом.

10. Покрасьте золотым бортик столешницы, хорошо прокрашивая рельефные части.

11. Чтобы позолота не выбивалась из общей концепции стиля шебби-шик, немного удалите краску с помощью наждачной бумаги. При этом сотрется краска только на выступающих частях. Покройте весь столик акриловым лаком.

12. Переверните столик и вкрутите в нижнюю часть столешницы крючки-саморезы. Расположите крючки по центру по одной линии и на равном расстоянии.

13. Зацепите за крючки отрезки цепей и подвесьте на них крепление для кашпо. На центральный крючок можете подвесить маленькую леечку или грабли. Посадите небольшой цветок в кашпо.

Татьяна Лаптева, дизайнер, автор книги «Уютная дача»

 

Иллюстрации к материалу: Татьяна Лаптева

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев