26 мая 2014 /

Вы богаче, чем думаете

  • Зодчий проект 3 фото 3
Купили участок с долгостроем или получили в наследство ветхую лачугу? Многие знакомые будут советовать поберечь свои нервы и снести строение. Но не спешите: надежный фундамент и крепкие стены — капитал, который можно сохранить и приумножить еще не для одного поколения вашей семьи.

Закажите проект реконструкции в компании «Зодчий», и убедитесь в этом на практике!

Профессиональная реконструкция — это реально 

Качественные услуги по реконструкции и расширению загородных домов — все еще  редкость. Каждый раз специалистам приходится иметь дело с готовой постройкой и ее хозяином, у которого свои пожелания, проблемы, мечты и финансовые возможности. Нужно находить оптимальные решения с учетом особенностей дома. Да так, чтобы результат радовал много лет. 

Профессионалы такого класса работают в технологическом отделе компании "Зодчий", 70% из них имеют два высших образования – инженерное и строительное. Да и как иначе? Чтобы грамотно исправлять чужие ошибки, доводить до ума долгострои, преображать старые дома, иногда полностью меняя их облик, нужен высокий профессионализм. Если Вы решили улучшить качество своей загородной  жизни - приходите в "Зодчий"!

Что дает реконструкция 

Внешняя привлекательность фасада и внутренних помещений очень важны. Обстановка сильно влияет на привычки и образ жизни семьи. Обновив дом и сделав его комфортным, вы открываете путь позитивным переменам в своей жизни. 

Долговечность строения. Современные кровельные материалы, грамотная отделка цоколя и фасада продлят срок жизни строительных конструкций, защитив их от влаги и других внешних воздействий. 

Энергоэффективность. Утепление негорючими натуральными материалами снизит расходы на отопление дома, сохранит прохладу летом и тепло в холодное время года. 

Расширение пространства. Пристройте к дому открытую террасу или закрытую веранду, превратите холодный чердак в уютную мансарду, увеличьте жизненное пространство вашей семьи.

Примеры работ

ПРИМЕР 1. Этот маленький деревянный домик был очень дорог нашим заказчикам, ведь в нём выросли люди нескольких поколений! Специалисты «Зодчего» учли это и бережно отнеслись к дому.  Они сохранили старый сруб, органично вписав его в новую конструкцию здания. 

Работы разделили на два этапа:

1. Сначала расширили фундамент, провели масштабную достройку и устроили кровлю из металлочерепицы.

2. Затем смонтировали водосточную систему, пристроили открытую террасу и балкон, выполнили внутреннюю отделку стен, потолков и перекрытий вагонкой.

Так ветхие семейные гнёздышки превращаются в современные родовые гнезда.




ПРИМЕР 2. Этот дачный дом справлялся со своими обязанностями много лет. Но по мере того, как разрасталось семейство, возникла необходимость реконструировать его, увеличив полезную площадь. Специалисты «Зодчего» решили эту задачу за счёт возведения пристроек. 

Кроме этого, они изменили конфигурацию крыши, осуществили монтаж мягкой кровли и  устройство водосточной системы. Внешние и внутренние стены были обшиты вагонкой, а цокольная часть фундамента – сайдингом;  произведена реконструкция крыльца. Внутри дома установлена лестница, ведущая на мансардный этаж.

Так заурядные дачные домики становятся коттеджами.



ПРИМЕР 3. Этот долгострой  хозяин приобрёл вместе с земельным участком. Когда специалисты «Зодчего» впервые увидели дом, это было жалкое зрелище. 

Внешнее преображение дома произошло, когда его стены были отделаны блокхаусом, а цокольная часть фундамента - сайдингом. Внутреннее – после обшивки стен вагонкой, утепления  первого этажа и мансарды, отделки полов, потолков и перекрытий. Монтаж оконных блоков сделал «взгляд» дома живым и выразительным. Теперь он не только радует хозяев, но и украшает близлежащие окрестности.

Так дома обретают вторую жизнь!



Какие материалы мы используем 

Одно из наших главных преимуществ — качество материалов. Мы используем только сухой калиброванный пиломатериал высокого качества. Он изготавливается на собственном производстве "Зодчего" из древесины зимней заготовки, которая проходит сушку в конвективных камерах Eisenmann (Германия), TekmaWood (Финляндия), Katres (Чехия). Это позволяет полностью истребить в ней личинки жуков-древоточцев, споры грибков, добиться необходимых параметров влажности. Стабильность геометрических размеров и безупречная служба таких материалов гарантированы на многие десятилетия.
Все заготовки калибруются на станках Weining (Германия). Хорошо просушенный и откалиброванный материал гарантирует плотное примыкание всех элементов конструкции друг к другу и обеспечивает ей надёжность. 

Утепление проводится с применением негорючих материалов природного происхождения, при этом деревянный дом не утрачивает своих экологических свойств. 

Кровельные материалы мы используем разных видов, расцветок и ценовой категории. Популярные решения:

  • мягкая кровля Shinglas, Tegola;
  • металлочерепица c профилем Monterrey, изготовленная  из стали компании Arcelor (Бельгия) .
  • Есть возможность использовать доступную по цене кровлю из оцинкованной стали С-20, которая производится по индивидуальному заказу. В этом году "Зодчий" начинает использовать металлочерепицу с новым покрытием DIP MAT.

Столярные изделия. «Зодчий» использует  столярные изделия, выпущенные на собственном производстве, что гарантирует высокое качество и обеспечивает доступную цену продукции. В ассортименте компании широкий выбор деревянных окон (в том числе имеются окна с двойными стеклопакетами, которые оснащены надёжной австрийской фурнитурой Maco), филёнчатых дверей, лестниц с  фигурными столбами и балясинами. Впрочем, по желанию заказчиков «Зодчий» может установить окна, двери и т.д. других производителей. Компания работает с надёжными поставщиками пластиковых окон и металлических дверей. 

Комплексные решения для душевых и бань

«Зодчий» готов предложить готовые продуманные решения для душевых и бань, включая пароизоляцию, установку печи, обшивку. Для пароизоляции в банях используются  материалы, которые выдерживают температуру до 100°С, не выделяя вредных соединений, и отражают свыше 80% инфракрасного излучения печи. Металлические печи-каменки, устанавливаемые компанией, быстро выходят на рабочую температуру, отличаются привлекательным внешним видом и длительным сроком службы. Для обшивки парной используется осина или ольха. 

Наконец, стоит отметить, что проводя работы по достройке и реконструкции, «Зодчий» применяет только качественные материалы, поставляемые надёжными и известными компаниями: H.B. Fuller (Германия), Knauf Insulation (Германия), Isover (Франция), Isoroc (Франция), Certain Teed (США), Nailite International (США),  Tegola (Россия-Италия), «Технониколь» (Россия), Protherm (Словакия), Velux (Дания) и другими.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «ЗОДЧИЙ.ру»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев