
Артишок
Артишок - не столько овощ, сколько неформальное художественное явление на огороде. Кусты до двух ...
Чтобы выращивать артишоки в качестве однолетника и при этом получать его "шишки", растение приходится стимулировать. Примерно за месяц до посева (в конце февраля – начале марта) семена сначала замачивают в воде (на 10–12 часов), а затем проращивают при температуре 20–25 °С. Через пять-шесть дней, когда семена проклюнутся, их помещают в холодильник на 20–30 дней. И только после этого проростки с побуревшими кончиками корней высевают в землю.
Так как рассада вырастает довольно крупной (20–40 см), удобнее выращивать ее в торфоперегнойных горшках при температуре 12–15 °С, регулярно поливая теплой водой и слабым раствором органических и минеральных удобрений. Незадолго до высадки в грунт рассаду полезно закалять, вынося днем на улицу.
Артишок - не столько овощ, сколько неформальное художественное явление на огороде. Кусты до двух ...
Так как артишок культура не только тепло-, но и светолюбивая, место для нее выбирают солнечное и ...
Сорта артишока делятся на ранние, средние, поздние