11 июня 2019 / Administrator

Зачем утеплителю фольга. Просто о сложном

Сегодня строительный рынок предлагает десятки, если не сотни, различных теплоизоляционных материалов. У каждого свои достоинства, свои недостатки, но, как и тысячи лет назад, они несут ту же функцию – делают наши жилища комфортными для жизни.

Технониколь

Значение, история, классификация

Какую роль играют теплоизоляционные материалы? Защищают жилище человека от холода зимой, от жары летом. В древности люди использовали природные материалы, те, что были под рукой: солома, камыш, мох, шкуры животных. Совершенствовались орудия труда, эволюционировал человек, эволюционировали и материалы для теплоизоляции. Так появился саман, простейший теплоизолятор, где основным веществом была солома, а глина выступала в роли связующего. Прошли века, а саманные домики можно встретить и ныне.

Если брать за точку отсчета исходное сырье, теплоизоляторы можно разделить на три больших класса. Тема необъятная, поэтому мы ограничимся простым перечислением основных материалов:

  1. Органические (гранулы на основе бумаги, льняные утеплители, целлюлозная вата, пробковые изоляторы).
  2. Неорганические (минеральная вата, каменная вата, пеностекло, перлит).
  3. Полимерные (пенополистирол, пенополивинилхлорид, пенополиуретаны, минора, сотопласты).

PIR. Утеплитель из вспененного полиизоцианурата

Полимерный теплоизоляционный материал нового поколения. Изобретен в 60-е годы прошлого столетия для нужд космической и военной промышленности. Благодаря уникальным параметрам, сегодня этот инновационный продукт быстро завоевывает массовый строительный рынок теплоизоляции. Обладает самым низким среди всех утеплителей коэффициентом теплопроводности – 0,021 Вт/м*К. Легок, как по весу, так и в монтаже. Безопасен для человека и окружающей среды. Прочен, долговечен, обладает низким водопоглощением (менее 1%) и повышенными противопожарными характеристиками.

Соединение в одном материале столь явных достоинств позволило утеплителю LOGICPIR производства корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ занять достойное место в строительной индустрии не только Российской Федерации, но и стран дальнего и ближнего зарубежья.

Одной из важных особенностей PIR-плит является двухсторонняя обкладка из алюминиевой фольги. Это конструктивное решение сделало утеплитель еще более привлекательным для потребителя.

Преимущества утеплителя с фольгированной обкладкой

Потери тепла обусловлены тремя процессами – конвекции, теплопроводности и излучения. Львиная доля потерь приходится на теплопроводность, с этими потерями успешно справляется сам утеплитель из вспененного полиизоцианурата. А вот барьером для потерь тепла от лучистого излучения, еще его называют инфракрасным излучением, как раз и являются каширующие слои фольгированной обкладки.

Защита от тепловых потерь, вызванных излучением – основная работа фольгированных обкладок. И со своей задачей каширующий слой успешно справляется – фольга задерживает до 95% излучения. Но этим ее роль не ограничивается. Какие же еще преимущества дает эта конструктивная особенность нашего материала?

  • Экологичность.
  • Ветрозащита.
  • Гидрозащита.
  • Защита от внешнего электромагнитного излучения.
  • Долговечность, как самой фольги, так и PIR-утеплителя.
  • Удобство монтажа.

LOGICPIR с фольгированной обкладкой. Удобство монтажа

На последнем преимуществе стоит остановиться особо. Благодаря тому, что фольга легко принимает необходимую форму, плиты легко стыкуются. Имея даже незначительные строительные навыки можно справиться с монтажом самостоятельно. После окончания утепления все швы проклеиваются алюминизированным скотчем. Этой простой операцией мы получаем герметично закрытый контур, который запускает в действие «эффект термоса» - все тепло останется внутри дома.

 

Ключевые слова

Технониколь 2019

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев