Что делать, если у половицы сломан гребень

Если гребень одной из половиц разбит, то ее трудно зафиксировать. Предлагаем решение этой проблемы.

 

Во время укладки пола могут встретиться половицы, разбитые настолько, что паз и гребень уже не могут сцепиться достаточно плотно. Эту проблему можно исправить, самостоятельно изготовив клинья.
Мы отрезаем гребень от 15-сантиметрового фрагмента половицы. Затем фрагмент делим на две части косым срезом под углом около 10 градусов. Клинья легче всего изготовить с помощью поперечной пилы, но можно воспользоваться и обычной ножовкой.

Теперь есть фрагмент половицы без гребня и идеальный комплект клиньев для пола. Приставьте клин с пазом к доске, которую необходимо зафиксировать. Приставьте второй клин таким образом, чтобы оба клина перекрывали друг друга на 5 см. Блок, который действует как задний упор для клиньев, плотно прикрепляется к балке. Ударьте по одному из клиньев, и доска встанет точно на место – сборка в этом месте будет абсолютно плотной.

Блок и клинья нужны для удержания доски в напряжении, пока вы не зафиксируете ее с помощью шурупов. Затем клинья и блок можно удалить. Если же доска очень искривлена, возможно, придется повторить процедуру по всем балкам.

 

Кстати

Уже более 50 лет SFA помогает легко обустраивать санузлы, ванные, кухни там, где удобно клиентам. На сегодняшний день это один из мировых лидеров-производителей санитарного оборудования. Инновационная продукция SFA, разрабатываемая в соответствии с экологическими и технологическими стандартами, удовлетворяет самым строгим требованиям заказчиков. Объединение открывает филиалы по всему миру, а дистрибьюторы предоставляют полный ассортимент насосов-измельчителей и санитарных насосов. Также объединение продает оборудование для очистных станций, для бальнеотерапии и душа.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев