25 июня 2012 / Administrator

Что делать, если у половицы сломан гребень

Если гребень одной из половиц разбит, то ее трудно зафиксировать. Предлагаем решение этой проблемы.

 

Во время укладки пола могут встретиться половицы, разбитые настолько, что паз и гребень уже не могут сцепиться достаточно плотно. Эту проблему можно исправить, самостоятельно изготовив клинья.
Мы отрезаем гребень от 15-сантиметрового фрагмента половицы. Затем фрагмент делим на две части косым срезом под углом около 10 градусов. Клинья легче всего изготовить с помощью поперечной пилы, но можно воспользоваться и обычной ножовкой.

Теперь есть фрагмент половицы без гребня и идеальный комплект клиньев для пола. Приставьте клин с пазом к доске, которую необходимо зафиксировать. Приставьте второй клин таким образом, чтобы оба клина перекрывали друг друга на 5 см. Блок, который действует как задний упор для клиньев, плотно прикрепляется к балке. Ударьте по одному из клиньев, и доска встанет точно на место – сборка в этом месте будет абсолютно плотной.

Блок и клинья нужны для удержания доски в напряжении, пока вы не зафиксируете ее с помощью шурупов. Затем клинья и блок можно удалить. Если же доска очень искривлена, возможно, придется повторить процедуру по всем балкам.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев