2 октября 2012 / Administrator

Деревянная столешница своими руками

Думаете, что сделать стол своими руками сложно? Есть и простой способ! В этом видеоролике - мы будем делать столешницу. Для того, чтобы сделать ножки - перейдите по ссылке.

 

Мы расскажем, как сделать новую шестиугольную столешницу максимально простым способом.

 

Мастер раскладывает на полу 11 пропитанных досок (сороковок). Средняя доска обрезана до 150 см, еще восемь ― до 140 см и две крайних ― до 120 см. Сверху нужно выложить раму. Она состоит из 6 досок, срезанных под углом 30. Длина каждой доски — 59 см, они обрезаны до 48,6 см.  

 

Положите раму точно посередине длинной средней доски. С каждой стороны остается по 5 см. Привинтите обе доски рамы к средней доске столешницы. То же самое сделайте с противоположной стороны.

Отмерьте 5 см от края наружной доски до края рамы. Скрепите раму с наружной доской. Продолжайте так же действовать, двигаюсь по кругу.

 

Теперь столешница почти готова. Остается просто отрезать ножовкой лишнее, что не составит труда, так как ножовка опирается на раму. Обработайте края наждачной бумагой 120, чтобы не загонять занозы.

 

Этот стол должен опираться на три ножки. Поэтому он не будет качаться даже при размещении на очень неровной поверхности.

Пропитанная столешница в принципе не нуждается в обработке. А вот непропитанные ножки должны иметь защитное покрытие. Конечно, весь стол - и ножки, и столешницу - можно окрасить в любой цвет. Но для этой цели вместо краски лучше использовать защитное покрытие.

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 января 2014

Очень понравилась технология. Все предельно просто и доступно даже для начинающих. Таким способом можно изготовить не только столешницу, но и крышку для колодца, что мне как раз и надо. Спасибо мастеру.