22 февраля 2013 / Administrator

Соединение двух столешниц под углом

Если рабочая поверхность идет вдоль двух стен, то две части столешницы необходимо закрепить под прямым углом. 

Если две столешницы необходимо соединить под прямым углом, чрезвычайно важно вырезать их так, чтобы при сборке они точно подходили друг к другу.

 

Соединительные детали под первой столешницей установите на место, "рыбки" вставьте в соответствующие пазы. Убедившись, что столешницы правильно прилегают друг к другу по смежным сторонам, нанесите специальную пасту для узких пазов.

 

Эта паста хороша тем, что не твердеет, как клей. В то же время она достаточно плотная, чтобы не пропускать влагу. Кроме того, паста хорошо прилипает, поэтому при возможных взаимных перемещениях столешниц плотность соединения не нарушается.

 

Теперь уложите вторую столешницу таким образом, чтобы пазы на нижней стороне оказались над соединительными деталями. Затяните два крепления с помощью гаечного ключа. Затягивайте крепления по возможности сильнее, чтобы столешницы были плотно соединены вместе. 

 

Выступившую пасту лучше сразу удалить, пока она не высохла. Можно удалить и сухую пасту, но тогда есть риск повредить столешницы. Пасту удобно удалять мокрым кухонным полотенцем.

 

Теперь необходимо прикрепить обе столешницы к остальным элементам кухни. Проще всего сделать это, пропустив винт снизу через шкафчик - в столешницу. Но сначала нужно просверлить необходимое отверстие.

 

Диаметр отверстия в элементе должен быть вдвое больше диаметра крепежного винта. Это позволит столешнице немного смещаться, что всегда происходит с такими массивными деревянными досками, как в нашем случае.

 

Столешница имеет острые края, поэтому на переднем крае нужно сделать фаску. Вначале сделайте пробную фаску на отрезанном куске столешницы, чтобы оценить выбранный вариант.

 

Выбрав нужную конфигурацию края, воспроизведите ее на обеих столешницах. Старайтесь одним движением проходить как можно дальше по краю, тогда срез получится ровным и красивым. Сам угол пройти фрезером не получится, фаску здесь придется снимать напильником.

 

За один раз спиливайте немного и делайте это спокойными движениями, держа напильник под углом 45°. Осталось немного обработать края тонкой наждачной бумагой с зерном 180.

 

Ключевые слова

столешница

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев