13 февраля 2013 / Administrator

Как обновить столешницу на кухне

Если кухонная столешница давно служит, возможно, ее понадобится заменить.

 

Замена столешницы еще не обозначает, что шкафчики также требуют замены. Аккуратно снимите столешницу и раковину, не повреждая их.

 

Вначале необходимо освободить крепления, удерживающие раковину. Не забудьте перед этим отключить воду. Если не получается самостоятельно отключить воду, используя шаровой кран под раковиной, обратитесь к сантехнику.

 

 

Раковина будет использоваться и после замены столешницы. Поэтому снимите смеситель. Теперь можно очертить периметр раковины на новой столешнице.

 

Открутите все крепежные винты, удерживающие столешницу. Если до какого-то винта трудно дотянуться, воспользуйтесь винтовертом.

 

После того, как вы открутили винты, доски столешницы можно извлечь, правда, с некоторым усилием. Для скрепления столешницы с другими элементами был использован силиконовый клей, который и через 20 лет сохраняет свою силу.

 

Ну вот, доски старой столешницы убраны. Теперь кухня готова к обновлению. 

 

Определите длину столешницы. Расстояние между стенами на месте установки столешницы составляет 206 см. Этот размер используйте при изготовлении новой доски. Перед тем, как принести новую столешницу, избавьтесь от пыли в помещении.

 

Толщина доски 30 мм, материал – бразильская вишня (ятоба), ее древесина считается одной из самых твердых.

 

Расстояние от стены до стены составляет 206 сантиметров, но столешница будет короче на один сантиметр – 205 см. С обеих сторон между доской и стеной - оставьте зазор в 0,5 см. Такой зазор необходим, чтобы сплошная деревянная доска с обеих сторон могла расширяться.

 

Обратите внимание, как пользоваться складным метром. Обязательно отмечайте его конец. Это позволит получить точные размеры. 

 

Отрежьте доску циркулярной пилой. При этом используйте направляющую, что гарантирует прямой срез. Если ни циркулярной, ни дисковой пилы нет, можно использовать лобзик или ножовку. Правда, работа будет трудной, особенно при распиливании бразильской вишни толщиной 30 мм.  

 

Установите доску на место, убедитесь, что она лежит правильно и что с обеих сторон остается зазор 0,5 см.

 

Небольшой зазор должен остаться также между стеной и длинным краем доски. Таким образом, вы позволите дереву немного расшириться и в этом направлении.

 

Позже пространство между доской и стеной будет закрыто декоративной полосой, которая обеспечит красивую отделку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова

столешница

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктор 3 апреля 2015

У меня был старый, но хороший гарнитур, натуральное дерево, еще крепкое. Отреставрировал, заменил ручки на модные и столешницу поставил из искусственного камня antarrid. Ставил сам, у меня ровная столешница, без угла, поэтому сложностей не возникло. Производитель на столешницу дал гарантию - 10 лет.

http://pksro.ru 16 марта 2013

О спасибо. Как раз то что мне нужно. Здесь много видео по этому поводу.