6 февраля 2013 / Administrator

Эскиз сада

Для планировки сада необходимо сделать несколько эскизов. 

Для создания эскиза сада дизайнер берет существующий кадастровый паспорт участка и копирует его в масштабе 1:100. Это очень удобный масштаб, поскольку 1 см на эскизе соответствует 1 м в реальности. 

Кроме того, чертеж дома скопирован в том же масштабе. Это поможет правильно отобразить на эскизе расположение окон.

На основании кадастрового паспорта дизайнер составляет план земельного участка, с указанием его размеров, всех прямых углов и стрелки север-юг. Расположение сада по отношению к сторонам света важно, так как от этого зависит, где и какие растения высаживать.

На первом эскизе отображены садовые посадки и объекты, как они выглядят сейчас. Это позволит решить, какие из уже существующих садовых элементов будут перенесены в будущий сад.

Затем начинаем новый эскиз, с чистого листа. На нем отображены такие элементы, как небольшая скамейка, красивое обрамление сада. Все это создает приятное ощущение пространства.

Уникальный садовый дизайн можно создать множеством различных способов. В данном случае дизайнер решает посадить по бокам плодовые деревья. Они создадут обрамление сада и сыграют роль щита от посторонних взглядов. Посередине, по ее замыслу, будет располагаться клумба и небольшая травяная лужайка.

Сад подходит вплотную к дому и поскольку выделенный для него участок не очень велик, на последнем эскизе разработан более простой и строгий садовый дизайн.

Клумбы вдоль стены дома останутся. Но в середине будет сооружена маленькая терраса, чтобы можно было сидеть у стены дома.

Обычно делают 2-3 эскиза, чтобы можно было поэкспериментировать со стилем, посмотреть, какой стиль больше подойдет конкретному саду, природный или классический.

Мы решили продолжить работу с этим эскизом, поскольку на нем удалось добиться тонкого равновесия между четко ограниченными клумбами, небольшим пространством и ощущением новизны. Расположение всех элементов и конструкций основано на строгой геометрии и симметрии форм, что хорошо сочетается с архитектурным стилем здания.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев