15 октября 2012 / Administrator

Как сделать деревянный столб

Хотите научиться делать красивые деревянные столбы? Нет ничего проще...

 

 

В большинстве случаев вначале нужно изготовить деревянный столб (а затем вкапывать его). При этом значительно упрощает работу использование опоры для электрической ножовки.

 

Опору для ножовки легко сделать из доски или толстой фанеры. 2 куска соединяют вместе и обрезают таким образом, чтобы они могли поддерживать электроножовку в нескольких положениях.

 

Например, в нашем случае на верхушке столба нужно сделать скосы, чтобы стекала дождевая вода. Наклонная доска сзади поддерживает электроножовку под углом в 45, поэтому сделать кривой срез почти невозможно.

 

Переместите опору на другую сторону и закрепите ее струбциной. Теперь можно безопасно сделать полный срез и с этой стороны. Такая опора пригодится и в том случае, если нужно сделать фигурный столбик.

 

Сейчас мастер покажет, как сделать классический фигурный столб с помощью электрической ножовки и той же опоры. Сначала определите, где должен находиться вырез. Отмерьте 5 см вниз по вертикали. 

Вторую линию отметьте на полтора сантиметра ниже первой. Такой будет ширина выреза. Используя угольник, проведите линии выреза на всех четырех гранях деревянного столба.

 

Приложите опору таким образом, чтобы ее верхний край находился на одном уровне с верхней линией, и закрепите ее струбциной.

 

Теперь вы можете уверенно делать пропилы под углом 45 на нужную глубину, по направлению вниз. Сделайте такие же пропилы на всех боковых гранях столба.

 

Когда пропилы сверху будут сделаны с четырех сторон, переместите опору на уровень нижней линии. Сделайте пропилы под углом 45, но уже по направлению вверх.

 

На вашем деревянном столбе аккуратные прямые срезы сверху и фигурные вырезы ниже, для украшения. Все готово быстро и с гарантией.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгений 7 ноября 2012

Хммм. Весьма интересный способ! Честно говоря, про опору даже не думал никогда. Теперь буду использовать активно ее. Спасибо.