4 февраля 2013 / Administrator

Как сделать замеры на участке

Чтобы сделать точный план сада, необходимо провести замеры участка.

Прежде чем начинать обустройство сада, необходимо замеры на участке. Они станут отправной точкой для создания эскизов и плана садовой территории. Замеры также позволят рассчитать расход необходимых материалов.

Для замеров лучше использовать 50-метровую рулетку. Более мелкие измерительные инструменты, например сантиметр, - не годятся. Замеры, сделанные с их помощью будут неточными.

Если на рулетке есть петля, ее можно закрепить колышком. В этом случае замеры можно провести самостоятельно.

Дизайнер измеряет ширину участка от изгороди до фасада дома. Она составляет 5,5 м.

Затем необходимо измерить ширину дома от одного угла до другого. Ширина составляет 8,5 м. Кроме того, необходимо определить расположение окон на фасаде дома.

Подобным же образом замерьте расположение всех высоких деревьев и кустарников.

От центра ствола до въезда - 75 см. Поэтому при измерении расстояния от куста до дома наконечник рулетки нужно разместить в 75 см от угла дома. Таким образом, можно быть уверенным в том, что замер произведен вертикально, а значит - точно.

Для выполнения вертикальных замеров можно использовать и угольник. В данном случае его прикладывают к дому. Такой способ обеспечивает правильное направление мерной ленты.

Куст лавровишни растет на расстоянии 2 метра 75 см от фасада.

Таким же образом измеряют все дорожки, кустарники и деревья. Их наносят на самый обычный лист бумаги в клетку, где каждый сантиметр соответствует одному метру. В итоге получается точный набросок для создания эскиза.

Закончив измерения, дизайнер кладет на черновик прозрачную кальку и переносит на нее изображение с черновика. Таким образом, получается рабочий эскиз нынешнего сада.

В четкой и качественной прорисовке деталей нет необходимости. Эскиз можно нарисать просто от руки, поскольку это рабочий, промежуточный вариант. Он необходим только до тех пор, пока не будут готовы окончательные чертежи будущего сада.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев