12 апреля 2013 / Administrator

Крепление перил с помощью деревянных стержней

Если вы не хотите использовать некрасивые скобы для крепления перил к столбикам, замените их стержнями из сосны с круглым сечением. Как это сделать?

 

Прикрепите перекладину к столбику длинным саморезом. Используйте при этом биту-звездочку для шуруповерта. Позднее саморез нужно будет вывернуть, поэтому выберите биту, которая позволит это сделать.  

С помощью 16-миллиметрового винтообразного бурава просверлите столбик и перекладину. При этом нужно передвигать бурав вперед и назад, чтобы удалить опилки из отверстия. 

Как видите, перекладина просверлена приблизительно на 15-20 см. Этого достаточно для сборки прочной конструкции. 

Теперь нужно установить деревянный стержень с круглым сечением. Нанесите немного клея на стержень и в отверстие. Используйте клей для наружных работ. Молотком вбейте стержень в просверленное отверстие диаметром 16 мм. Настолько глубоко, насколько это возможно. Сразу удалите излишки клея и вывинтите длинный саморез.

Для обеспечения прочности конструкции установите 2 стержня. Поэтому просверлите еще одно отверстие диаметром 16 мм. Выполните те же операции, что и в первый раз. Один конец стержня можно немного заострить, чтобы он легче входил в отверстие, а клей лучше распределялся.

При сборке конструкции следует использовать стержни из необработанной хвойной древесины, например, сосны. Такие стержни немного расширятся в дальнейшем, поэтому будут сидеть более плотно, по сравнению со стержнями из твердых пород.

Обрежьте ножовкой с мелкими зубьями концы круглых стержней. Завершите обработку напильником или наждачной бумагой.

Вместо металлических скоб у вас теперь классические деревянные крепления. Они нисколько не уступают металлическим в надежности.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев