22 марта 2013 / Administrator

Подготовка роз к высадке

Перед тем, как высаживать розы, необходимо провести подготовительную работу. 

Зимой на месте клумбы с розами росла фацелия пижмолистная - растение, улучшающее и удобряющее почву. Всю зиму фацелия защищала почву от гибели полезных микроорганизмов. Теперь остатки растения закопаны в почву на глубину штыка лопаты. А сам участок тщательно перекопан и очищен от сорняков.

В саду была тяжелая глинистая почва, в течение нескольких лет она подвергалась обработке, так что теперь поверх глины лежит слой полезного питательного гумуса. 

Участок, на котором будет разбита клумба с розами, огорожен изгородью из каштановых кольев. Их поставляют в рулонах, скрепленных проволокой. Нужно просто вкопать в землю несколько кольев и прикрепить к ним изгородь.

Первый этап разбивки клумбы — дорожка, извивающаяся в виде буквы М. Вначале отметьте будущую дорожку с помощью стальной трубы, вдавливая ее в землю на пару сантиметров.

Затем засыпьте углубление песком или гравием, выделяя дорожку визуально. Дорожку прокладывают с таким расчетом, чтобы не затаптывать клумбу, когда придется за ней ухаживать. 

Все саженцы выстроились у клумбы. Вначале нужно как следует их напоить. Оставьте их в емкости с водой на несколько часов. 

Следующий этап — высадка на клумбу. Почва перекопана, насыщена кислородом и готова к посадке. Очень важно не наступать на те места, где будут расти розы. Тропинка уже сейчас сослужит добрую службу.

Высадите розы по эскизу. Эскиз позволяет, удерживая в памяти общий вид клумбы, уточнять размещение каждого саженца. Позднее между розами появятся различные многолетники. 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев