17 октября 2012 / Administrator

Садовый стол, который не шатается

Надоело сидеть за шатающимся столом на даче? Мастер покажет, как сделать идеальный столик!

Поделись с друзьями

 

Мастер покажет, как сделать ножки для садового стола, чтобы он не качался. Обычный стол на четырех ножках в саду или на террасе почти всегда качается. А вот если у него только три ножки, он может стать устойчивее.

 

Три ножки вырезают из трех оструганных сосновых брусков - 45 х 45 мм. Сначала мастер устанавливает поперечную пилу под углом 45 к длине бруска. При этом ее также нужно наклонить на 45 в другой плоскости. Таким образом, брусок обрезают с угла на угол.

 

Длина ножек составляет 116 см. Мастер делает соответствующие метки и обрезает ножки. При этом второй срез также Но скосом в двух плоскостях. Но на этот раз в противоположном направлении. Итак, три ножки готовы. Их длина составляет 116 см от верхнего до нижнего среза. 

Мастер отмеряет середину ножек (58 см) и проводит одновременно линию на всех трех ножках. Обратите внимание: эти линии необходимо провести на всех продольных гранях всех трех ножек.

 

Теперь две ножки накладывают одна на другую - крест-накрест. 

Ножки наложены одна на другую таким образом, чтобы срединная метка на одной ножке совпадала с продольным ребром другой ножки и наоборот. Нужно провести линию посередине ножки по ширине (по 22,5 мм от краев). На ней сделать метку на 22,5 мм ниже средней линии.

 

Теперь просверлите ножки стола 6-миллиметровым сверлом. Сначала одну ножку, потом другую. Соедините ножки болтом 6х100 мм с шайбой и гайкой. Присоедините третью ножку. Подбейте болты молотком. Наденьте шайбы и гайки и прочно затяните. 

Хитростью этой конструкции является то, что ножки поддерживают друг друга в месте пересечения. К тому же они складные. Теперь ножки можно вынести в сад.

 

Установите на ножки столешницу. Ножки упираются в подрамник стола и не скользят. К тому же стол на трех ногах не качается.

 

Ключевые слова

ремонт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев