12 ноября 2012 / Administrator

Высокая грядка

Высокая грядка приподнята над землей. В видеоролике вы увидите, как сделать грядку, которую можно будет собрать за считанные минуты.

Мастер покажет, как легко сделать такую высокую грядку, которую можно собирать и разбирать за считанные минуты. При этом не нужны ни скобы, ни гвозди, ни шурупы. Размеры нашей грядки 80 x 140 см. Для ее изготовления были использованы сосновые доски с пропиткой.

Вначале мастер отрезает 8 досок по 80 см, затем 8 досок по 140 см. В досках нужно сделать вырезы для соединения типа шип-паз. Чтобы сэкономить время, мастер делает их сразу в восьми досках (сначала в 8 продольных).

Положите доски ровно друг на дружку и скрепите их парой длинных зажимов. Отмерьте по 5 см на двух внешних досках. От этой метки отмерьте еще 5,5 см поставьте другую метку.

На концах досок сбоку поставьте метку на 2 см ниже поверхности. Пильный диск устанавливают на метке 2 см - так и нужно отрезать. Мастер режет с помощью дисковой пилы, используя направляющую.

Он делает прорези глубиной 2 см через каждые полсантиметра. Затем, используя долото, удаляет лишнюю древесину. Можно также использовать для удаления молоток, а потом доводить долотом.

8 продольных досок вырезаны с одной стороны. Отложите две из них и приготовьтесь вырезать пазы в шести оставшихся досках с другой стороны.

Две отложенные доски не нужно вырезать, так как они будут находиться сверху. А шесть - вырезаем тем же способом, что и раньше.

Когда все 8 продольных досок будут готовы, 2 из них должны иметь пазы только с одной стороны, а 6 ― с обеих сторон.

В восьми коротких досках также сделайте пазы. Не забудьте, что две из них должны быть вырезаны только с одной стороны. Теперь доски нужно просто соединить. Это можно сделать быстро.

Простое соединение шип-паз позволяет получить нужную длину, ширину и высоту. Такую систему можно использовать для сооружения высоких грядок, песочниц, компостных бункеров и подобных сооружений.



 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев