Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Ингредиенты выложить в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, сливочное масло (2 ст.л.), сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Когда будет готово тесто, вынуть из чаши, выложить на доску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.С картофеля слить воду, добавить сливки, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и размять картофель в пюре.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом в форму для выпечки диаметром 26 см, оформив бортики.
Шаг 4
Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку, разровнять. Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.
Шаг 5
Готовую ватрушку лучше подавать горячей.