15 января 2017 /
Ватрушка с картофелем

Ватрушка с картофелем

Ватрушка с картофелем
Ватрушка с картофелем 2
Ватрушка с картофелем 3
4,85/5
Голосов: 13

МАТЕРИАЛЫ

  • Мука пшеничная -3 стакана
  • Вода-1 стакан
  • Сливочное масло-4 ст.л( 2 ст.л. -в тесто, 2 ст.л.-в начинку).
  • Сахар-1,5 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие сухие-1 ч.л.
  • Картофель-1 шт.
  • Сливки 10%-1/2 стакана
  • Яичный желток-1 шт.
Шаг 1
Ватрушка с картофелем. Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Ингредиенты выложить в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, сливочное масло (2 ст.л.), сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Когда будет готово тесто, вынуть из чаши, выложить на доску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 2
Ватрушка с картофелем. Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.С картофеля слить воду, добавить сливки, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и размять картофель в пюре.
Шаг 3
Ватрушка с картофелем. Шаг 3
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом в форму для выпечки диаметром 26 см, оформив бортики.
Шаг 4
Ватрушка с картофелем. Шаг 4
Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку, разровнять. Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.
Шаг 5
Ватрушка с картофелем. Шаг 5
Готовую ватрушку лучше подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

zinocka 17 января 2017 17:09:41

Отличный ватрушки!