15 января 2017 / Дария Егорова

Ватрушка с картофелем

Ватрушка с картофелем
Ватрушка с картофелем 2
Ватрушка с картофелем 3

Поделись с друзьями

МАТЕРИАЛЫ

  • Мука пшеничная -3 стакана
  • Вода-1 стакан
  • Сливочное масло-4 ст.л( 2 ст.л. -в тесто, 2 ст.л.-в начинку).
  • Сахар-1,5 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие сухие-1 ч.л.
  • Картофель-1 шт.
  • Сливки 10%-1/2 стакана
  • Яичный желток-1 шт.

Шаг 1

Ватрушка с картофелем. Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Ингредиенты выложить в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, сливочное масло (2 ст.л.), сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Когда будет готово тесто, вынуть из чаши, выложить на доску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 2

Ватрушка с картофелем. Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.С картофеля слить воду, добавить сливки, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и размять картофель в пюре.

Шаг 3

Ватрушка с картофелем. Шаг 3
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом в форму для выпечки диаметром 26 см, оформив бортики.

Шаг 4

Ватрушка с картофелем. Шаг 4
Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку, разровнять. Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.

Шаг 5

Ватрушка с картофелем. Шаг 5
Готовую ватрушку лучше подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zinocka 17 января 2017

Отличный ватрушки!