8 апреля 2016 /
                        Любовь Демина
                
                
            Лосось в тесте
В моей семье все очень любят выпечку, поэтому я часто готовлю пироги, пирожки и другую выпечку. Хочу с вами поделиться нашим любимым блюдом - "Лосось в тесте".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 500гр.
 - Сыворотка - 200мл.
 - Сахар - 1ст.л.
 - Соль - 0,5 ч.л.
 - Дрожжи свежие - 20гр.
 - Яйцо - 2шт.
 - Масло подсолнечное 2ст.л.
 - Лосось свежий - 400гр.
 - Творог зерненный - 200гр.
 - Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
 - Рис - 0,5стак.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                        
                                
                                    В теплую сыворотку раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.ложку муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Муку просейте горкой, сделайте углубление, влейте подсолнечное масло, добавьте соль, яйцо и опару. Заметите тесто. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час до увеличения в 2 раза.
                                                            
                                
                            Шаг 2
                                                                        
                                
                                    Тесто разделите на 2 части, одна из которой вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатайте пласт и в серединку выложите начинку слоями: зерненный творог, мелко нарубленная зелень, лосось, нарезанный кусочками, отварной рис. Хорошо закрепите края. 
                                                            
                                
                            Шаг 3
                                                                        
                                
                                    Из второго куска теста раскатайте большой пласт, в середину которого поместите заготовку с начинкой. Свободные стороны нижнего пласта разрежьте на тонкие полоски под углом 45 градусов. Завертите верхний язычок из теста на верх пирога и начинайте плести в шахматном порядке, используя полоски с обеих сторон.
                                                            
                                
                            Шаг 4
                                                                        
                                
                                    Готовый пирог оставьте на 20 минут для подъема, затем смажьте желтком и запекайте а разогретой духовке 35-40 минут, до румяной корочки. 
Приятного аппетита!