Карамельно-ореховый тарт

Самый вкусный десерт, который я когда либо пробовала, надеюсь и Вам понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • микс орехов и сухофруктов -600г
  • песочное тесто -400г
  • сливки -500 мл
  • сахар -250г
  • мед - 100 г
  • кукурузные хлопья на украшение -20г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельно-ореховый тарт. Шаг 1
В духовке подсушить орехи. Сухофрукты промыть.

Шаг 2

Карамельно-ореховый тарт. Шаг 2
Сахар высыпать в кастрюльку, добавить воды и довести до карамели.

Шаг 3

Карамельно-ореховый тарт. Шаг 3
Отдельно подогреть сливки, но не кипятить. И частями вливать их в горячую карамель. В конце в полученную смесь высыпать орехи и сухофрукты, прокипятить 5 мин и затем добавить мед.

Шаг 4

Карамельно-ореховый тарт. Шаг 4
В заранее приготовленную песочную основу выложить нашу карамельно-ореховую смесь и запекать 30мин при 180С. После остывания пирога, охладить его в холодильнике и можно подавать. Для украшения можно использовать хлопья, сахарную пудру или что душа пожелает)
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

тарт, пирог,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:38:05

Вкусный и легкий десерт!