Карамельно-ореховый тарт

Самый вкусный десерт, который я когда либо пробовала, надеюсь и Вам понравиться!

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • микс орехов и сухофруктов -600г
  • песочное тесто -400г
  • сливки -500 мл
  • сахар -250г
  • мед - 100 г
  • кукурузные хлопья на украшение -20г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карамельно-ореховый тарт. Шаг 1
В духовке подсушить орехи. Сухофрукты промыть.
Шаг 2
Карамельно-ореховый тарт. Шаг 2
Сахар высыпать в кастрюльку, добавить воды и довести до карамели.
Шаг 3
Карамельно-ореховый тарт. Шаг 3
Отдельно подогреть сливки, но не кипятить. И частями вливать их в горячую карамель. В конце в полученную смесь высыпать орехи и сухофрукты, прокипятить 5 мин и затем добавить мед.
Шаг 4
Карамельно-ореховый тарт. Шаг 4
В заранее приготовленную песочную основу выложить нашу карамельно-ореховую смесь и запекать 30мин при 180С. После остывания пирога, охладить его в холодильнике и можно подавать. Для украшения можно использовать хлопья, сахарную пудру или что душа пожелает)
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

тарт, пирог,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Захер сложно

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...