Карамельно-ореховый тарт

Самый вкусный десерт, который я когда либо пробовала, надеюсь и Вам понравиться!

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • микс орехов и сухофруктов -600г
  • песочное тесто -400г
  • сливки -500 мл
  • сахар -250г
  • мед - 100 г
  • кукурузные хлопья на украшение -20г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельно-ореховый тарт. Шаг 1
В духовке подсушить орехи. Сухофрукты промыть.

Шаг 2

Карамельно-ореховый тарт. Шаг 2
Сахар высыпать в кастрюльку, добавить воды и довести до карамели.

Шаг 3

Карамельно-ореховый тарт. Шаг 3
Отдельно подогреть сливки, но не кипятить. И частями вливать их в горячую карамель. В конце в полученную смесь высыпать орехи и сухофрукты, прокипятить 5 мин и затем добавить мед.

Шаг 4

Карамельно-ореховый тарт. Шаг 4
В заранее приготовленную песочную основу выложить нашу карамельно-ореховую смесь и запекать 30мин при 180С. После остывания пирога, охладить его в холодильнике и можно подавать. Для украшения можно использовать хлопья, сахарную пудру или что душа пожелает)
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

тарт, пирог,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Захер сложно

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:38:05

Вкусный и легкий десерт!