Летний воздушный шоколадный торт - корзинка с ягодами

Торт-корзинка с самыми вкусными летними ягодами покорит Ваш вкус с первого взгляда! Этот торт будет центром Вашего уютного чаепития! Приготовьте его и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством

0/5
Голосов: 0
Летний воздушный шоколадный торт - корзинка с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра 80 гр.
  • 4 шт куриного яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1, 5 стакана 20 % сметаны
  • 1 стакан 30 % сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Летние ягоды (свежая клубника. смородина красная, черная; крыжовник, малина, вишня)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, влейте сметану и еще раз взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, какао-порошок. СОВЕТ: лучше заранее в отдельной посуде перемешать разрыхлитель, какао-порошок и муку, а потом все вместе просеять. Так выпечка получится воздушной и тесто хорошо поднимется! Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 30-40 минут ориентируясь на свою духовку

Шаг 2

Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или оставьте на ночь) при комнатной температуре. Так вы его легко сможете разрезать. Вынутый мякиш разомните в крошку. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте. Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой. Украсьте оставшимися ягодами,сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

торт, ягоды, пирог, десерт,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев