20 августа 2014 / Редакция

Яблочный пирог с ванильным соусом

Яблочный торт с ванильным соусом
0/5
Голосов: 0

Шаг 1

Яблочный торт с ванильным соусом

 Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и цедру лимона. Постепенно соединить с мукой и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Яблочный торт с ванильным соусом

 Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить в сторону. На присыпанном мукой столе раскатать оставшееся тесто в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки, плюс высота бортиков. Поместить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Поместить форму в холодильник.

Шаг 3

Яблочный торт с ванильным соусом

 Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Положить яблоки в сотейник, добавить сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5–6 мин.

Шаг 4

Яблочный торт с ванильным соусом

 Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.

Шаг 5

Яблочный торт с ванильным соусом

 Разогреть духовку до 190 °С. Посыпать пирог изюмом и припудрить корицей. Отложенное тесто тонко раскатать, вырезать из него полоски шириной примерно 2 см. Уложить их на начинку в виде решетки. Смазать взбитым желтком и выпекать 40 мин.

Шаг 6

Яблочный торт с ванильным соусом

  Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ванильный сахар, сливки, крахмал,желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подать торт с соусом.

Шаг 7

Яблочный торт с ванильным соусом

 Яблочный пирог с ванильным соусом готов. 

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 10

Ключевые слова

яблоки, Рецепты, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбор и хранение яблок

Сбор и хранение яблок

Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев