22 августа 2014 / Редакция

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

Яблочный пудинг с кедровыми орешками
4,5/5
Голосов: 2

Шаг 1

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

 Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

 В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

 Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.

Шаг 4

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

 Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.

Шаг 5

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

Разогреть духовку до 190°С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин. 

Шаг 6

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

 Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

 Яблочный пудинг с кедровыми орешками готов.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Порций: 10

Ключевые слова

яблоки, пироги, выпечка, Рецепты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбор и хранение яблок

Сбор и хранение яблок

Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев