9 сентября 2008 / Редакция
Ящик для хранения урожая

Ящик для хранения урожая

Ящик для хранения урожая
4,67/5
Голосов: 3

При сборе урожая постоянно чего-нибудь не хватает: то корзин, то коробок, то ящиков. Но у тех, кто умеет держать в руках инструмент, выход всегда есть.

При сборе урожая постоянно чего-нибудь не хватает: то корзин, то коробок, то ящиков. Но у тех, кто умеет держать в руках инструмент, выход всегда есть.

МАТЕРИАЛЫ

  • доска 10 х 100 мм длиной 220 см
  • брус 30 х 30 мм длиной 125 см
  • рейка 10 х 30 мм длиной 350 см
  • саморезы 3,5 х 2,5

ИНСТРУМЕНТЫ

  • рулетка
  • уголок
  • карандаш для разметки
  • дрель-шуруповерт
  • сверло по дереву 3 мм
  • электролобзик
  • виброшлифовальна машина
  • фрезерная машина
  • фреза
Шаг 1
Разметка материала
Сделайте разметку материала перед нарезкой.
Шаг 2
Изготовка деталей
Нарежьте заготовки электролобзиком. Для изготовления одного ящика понадобится: из доски 10 x 100 мм – 3 заготовки длиной 33 см (2А – торцевые стенки, Е – ручка) и 2 заготовки длиной 60 см (B – боковые стенки); из бруса 30 x 30 мм – 4 заготовки по 17 см (C – ножки) и 2 заготовки по 27 см (D – опора дна); из рейки 10 x 30 мм – 6 заготовок по 58 см (дно ящика).
Шаг 3
Обработка деталей
Виброшлифовальной машинкой с мелкой шкуркой удалите заусенцы на срезах и зачистите, если необходимо, плоскости заготовок.
Шаг 4
Сборка торцевых стенок
Соберите торцевые стенки (детали А, D, C). Для того чтобы шурупы не раскалывали тонкую древесину, просверлите отверстия и заверните шурупы.
Шаг 5
Крепеж поперечных реек
Закрепите поперечные рейки (дно ящика) и боковые стенки (B).
Шаг 6
Изготовка ручки ящика
Вырежьте электролобзиком ручку ящика (Е), фрезеруйте в ней отверстие.
Шаг 7
Крепеж ручки
Прикрутите ручку посередине ящика.
Шаг 8
Ящик для хранения урожая. Шаг 8
Ящик для хранения урожая готов
Автор
Василий Миронов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

egoro80 10 сентября 2017 18:40:09

В руках инструмент держать умею! Обязательно воспользуюсь вашими идеями!

Елена 28 июня 2012 09:44:54

Ящичек изумительный! Но маловат!