Японские спиреи, армянские мускари и поэтические нарциссы украсят ВДНХ весной

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы mos.ru
  • ВДНХ

Эти и другие растения высадят в октябре и ноябре в партерной зоне центральной аллеи.

Полюбоваться яркими цветами спиреи японской, утончённостью мускари армянского, грациозностью нарцисса поэтического, соцветиями сциллы и хионодоксы гости ВДНХ смогут следующей весной. Эти и другие растения высадят в октябре и ноябре в партерной зоне центральной аллеи главной выставки страны в рамках проекта по реставрации исторического ландшафта ВДНХ.

Работы по восстановлению зелёных насаждений стартовали в апреле. Осенью вокруг фонтана «Каменный цветок» высадят около десяти тысяч кустарников — кизильник блестящий, барбарис Тунберга, спирею японскую Odensala, спирею японскую Goldflame, сосну горную. Из кустарников сформируют боскеты — участки регулярного парка или посаженные для украшения группы деревьев или кустов, которые благодаря декоративной стрижке имеют чёткий геометрический контур и образуют сплошные зелёные стены.

На центральной аллее ВДНХ от входной группы до павильона № 58 «Земледелие» появится более 700 тысяч луковичных растений. Ранней весной тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускари, декоративный лук, сциллы и хионодоксы раскрасят партерную зону выставки. А вокруг фонтана «Каменный цветок» по периметру партера восстановят исторические посадки голубых елей (их будет 40) и метрический ряд каштанов там, где они были утрачены.

Реставрация исторического ландшафта ВДНХ проходит в несколько этапов. В апреле в цветочном партере между фонтанами «Каменный цветок» и «Дружба народов» высадили 68 формованных лип с кронами кубической формы. В районе арки главного входа, в самом начале центральной аллеи, заменили старые и дополнительно высадили повислые берёзы. В мае вокруг тех же фонтанов появились новые цветники с уникальным цветочным орнаментом, а в июне — июле реконструированы модульный сад и южный розарий.

В рамках проекта реставрации высадят около 130 новых деревьев, 18 тысяч кустарников и порядка двух миллионов цветов. Почти все клумбы и кустарники будут соответствовать историческим эскизам 1930–1950-х годов.

Реставрацию озеленения центральной аллеи планируется завершить, когда будут отремонтированы подземные коммуникации, — к середине следующего года.

Ключевые слова

новости 2016, ВДНХ, ввц

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Серебро на Челси!

Серебро на Челси!

Проект российского дизайнера Татьяны Гольцовой завоевал серебряную медаль на самой престижной в мире ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 9 сентября 2017

Мне нравится ВДНХ в любое время года. Но нужно отметить, что летом он наиболее красив.

Аня С Аня С 16 октября 2016

Очень красиво!