В ОБИ создали самый большой в мире глобус из цветов

Уникальный арт-объект высотой более 4 метров занесли в Книгу рекордов России

  • Глобус в ОБИ
  • ОБИ
  • ОБИ, главный эксперт Книги рекордов России по ЦФО Леонид Сенаторов
  • ОБИ
  • ОБИ
  • ОБИ, Максим Суравегин
  • ОБИ
  • ОБИ, Араик Галстян, начальник отдела закупок направления «Сад» сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ Максим Суравегин
  • Сретификат ОБИ

5 апреля 2017 г. — В ОБИ Теплый Стан был установлен новый мировой рекорд: флористы под руководством дизайнера Араика Галстяна создали самый большой в мире глобус из живых цветов и растений из ассортимента ОБИ высотой 4 метра. Самый большой в мире глобус из цветов будет представлен в ОБИ Теплый Стан в течение трех дней, с 5 по 7 апреля.

Для изготовления флористической композиции и несущей конструкции было использовано более 10 тысяч растений и другие расходные материалы из ассортимента гипермаркетов ОБИ. Рекорд официально зафиксировал представитель Книги рекордов России и вручил подтверждающий сертификат Максиму Суравегину, начальнику отдела закупок направления «Сад» сети гипермаркетов ОБИ.

«Рекорд в номинации “Самый большой глобус из цветов” объявляю официально зафиксированным. Это уникальный арт-объект, аналогов которому на данный момент нет. Согласно нашим измерениям его высота составляет 4 метра. Теперь рекорд официально занесен в Книгу рекордов России», — сказал главный эксперт Книги рекордов России по ЦФО Леонид Сенаторов.

«Я мечтал о создании неповторимого арт-объекта, которым хотел показать, как прекрасна  наша цветущая планета. Меня вдохновило разнообразие цветов и материалов для ландшафтного дизайна из Садового каталога ОБИ и ассортимента сети. Мы использовали много экзотических растений, которые произрастают в самых разных уголках планеты — тропических районах Азии, Южной Америки и Африки. Чтобы наш арт-объект мог радовать посетителей ОБИ в течение нескольких дней, мы использовали так называемые «атмосферные» цветы: суккуленты, бромелиевые растения, более 10 видов орхидей. Эти растения забирают влагу из воздуха при помощи воздушных корней и листьев и могут долго стоять без полива**», — рассказал Араик Галстян.

Международная команда из 20 флористов под руководством Араика Галстяна несколько дней собирала каркас глобуса и монтировала растения.  Глобус создан только из натуральных природных материалов: помимо цветов и растений он декорирован углем, пробковым деревом, мхом и камнями. Основу глобуса составляют более 4 000 тысяч деревянных реек.

«Мы очень рады, что из цветов и растений, которые можно купить в любом гипермаркете ОБИ, удалось создать шедевр мирового масштаба. Мы надеемся, что Садовый каталог ОБИ 2017 вдохновит наших посетителей на создание собственных флористических шедевров для дачи и загородного дома», — сказал начальник отдела закупок направления «Сад» сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ Максим Суравегин.

О компании ОБИ

ОБИ — европейская компания формата DIY («Сделай сам»). В настоящее время более 650 гипермаркетов сети работают в 11 странах Западной и Восточной Европы. В России компания начала свою деятельность в 2003 году с открытия сразу двух магазинов — ОБИ Теплый Стан и ОБИ Химки. На тот момент компания стала первой розничной сетью формата DIY в стране. В настоящее время в России работает 27 гипермаркетов ОБИ: 9 — в Москве и МО, 5 — в Санкт-Петербурге, по 2 — в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по одному — в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте, Брянске и Туле.

В 2016 году ОБИ Россия заняла первое место в номинации «Федерация» престижной профессиональной премии «HR-бренд — 2015». Компания ОБИ стала победителем конкурса «Московское качество-2016» в номинации «Гипермаркеты», организованного Московской торгово-промышленной палатой. В 2015 году компания стала лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Товары для строительства и ремонта». Третий год подряд компания входит в ТОП-10 лучших работодателей года и становится лучшим работодателем в ритейле.* В 2014 году ОБИ получила первый приз DIY&Household Awards 2014 в номинации «Лучший сервис для покупателей».

*По версии AON Hewitt.

ВИДЕООТЧЕТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

** справка от Supersadovnik.ru: В созданном в ОБИ глобусе использованы гибридные орхидеи (фаленопсисы, камбрии, пафиопедилюмы и онцидиумы), представители семейства Бромелиевых (гузмании, тилландсии и эхмеи) и сорта антуриума Андрэ. Все растения нуждаются в поливе, опрыскиваниях и подкормках.
 Подробнее про выращивание орхидей в домашних условиях читайте на сайте

Ключевые слова

ОБИ, новости 2017

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина, Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 9 сентября 2017

Очень красивый глобус получилось. За такой глобус не стыдно награду получить.