19 марта 2014 / галина

Специалист по комнатным растениям

Здравствуйте, Марина. Раздобыла семена кампанулы комнатной жених и невеста, уже взошли и как дальше ухаживать, чем подкармливать и когда рассаживать и еще через сколько месяцев ждать цветения? Спасибо.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Марина Куликова
Здравствуйте, Галина.
Колокольчик равнолистный (в народе называемый «жених и невеста») – растение неприхотливое. Когда сеянцы достигнут 8-10 см, растение можно аккуратно распикировать по горшочкам, стараясь не повредить нежную корневую систему. Затем следует прищипнуть верхушку побега, чтобы стимулировать ветвление. Для посадки можно использовать любые универсальные почвогрунты.
Колокольчик равнолистный хорошо растет при ярком солнечном освещении. Поливать растение следует сразу после подсыхания верхнего слоя почвы. В период роста растение удобряют комплексными универсальными удобрениями раз в неделю. Не забывайте удалять отцветшие цветки и листья. Они не только портят внешний вид растения, но и могут стать причиной появления гнили. После окончания периода цветения колокольчик можно обрезать, оставив побеги длиной 10-12 см. Как правило, растение хорошо растет и обильно цветет в течение 3-4 лет. Затем следует вырастить ему замену из черенка.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев